2시간에 끝내는 한글영어 발음천사 - [발음강의 CD 제공] 한글만 알면 영포자도 익히는 유일한 영어발음기호 1004단어 파닉스
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 7월
발음자체 !
그자체에 중점을 둔 책으로 간단히 말할 수 있다.
그 동안 발음에 관한 책을 참 많이 봐왔다.
물론 다 서평을 작성하지는 않았지만 이 책만큼 한국사람 중심으로 영어를 쉽게 다가갈 수 있도록 한 책은 없었던 것 같다.
알파벳의 각 모음과 자음의 구성을 한글로 표현하였고 쉽게 그 발음을 할 수 있도록 나와있다.
자칫보면 영어를 처음 접하는 사람을 위한 책으로 보일 수도 있을 것 같다.
틀린말은 아니다.
분명 영포자들에게 꿈과 희망을 줄 수 있는 책임은 분명하다.
하지만 이 책은 더욱 영어를 깊게 알고자 하는 사람에게도 큰 도움이 될 듯 하다.
책의 공부법이 나와있어 영어를 처음 배우는 사람과 어느정도 읽는 사람의 페이지별로 이어져있어
뭐..상관없을 수도...
내가 만약 중학생때 이 책을 봤다면 더 좋았을련만...하는 생각도 들었지만..
지금와서 이 책을 만난것도 큰 행운으로 느껴진다.
애매한 발음으로 외국인이 알아듣지 못했던 상황들..
책을 보면서 파노라마 사진처럼 스쳐 지나갔는데..
아 ~ 왜 그랬는지 이제는 조금 알듯 하다.
책을 팔기위한..정말 단순히 생산하기 위한 저자들이 참 많다.
그런 책들을 보면서 씁쓸함도 있었고...다신 그 저자의 책을 보기도 싫은 느낌이 들때도 있었다.
하지만 이 책은 저자의 숨은 노력이 얼마나 많이 숨겨 있는지 느낄 수 있었다.
무료강의가 제공되어 플러스적인 요인도 있지만
무엇보다 책의 디테일함이 최근까지 본 책중에 가장 최고인 듯 하다.
아마 저자의 성격도 그러하지 않을까 생각해본다.
발음 정복 !
아직도 헤매고 있는가?
아직도 발음 하나 하나에 신경쓰고 말 못하고 있는 사람이 있다면 !!
그러하다면 이 책을 선택하시기를..
후회없는 선택이 될 것이라 생각한다. ~~
책을 끝까지 다 보지 않았다면 절대 멈추지 말기를....^^
저자의 말처럼 학습자 입장에서의 기획이 엿보이며 명쾌한 설명이 함께한다.
다르다. 다른 영어 책들과는 확실히 ! ㅋㅋ