멘사 수학 퍼즐 디스커버리 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
데이브 채턴, 캐롤린 스키트 지음, 권태은 옮김 / 보누스 / 2016년 6월

책 제목부터 남다른 느낌이 나는 이 책 !

너무나 재미있는 책이다 ~

책을 보고 나서 느끼는 것은 !!

정말 나에게 잠재되었던 천재성은 언제쯤 깨어날까? 이다.. ㅋㅋㅋ

책 추천사에는 잠재된 천재성을 그렇게나 깨우라고 하는데..

나에게 천재성은 어디 갔는지...

누구나 알다시피 퍼즐은 성인에게 여가활동은 물론 치매를 방비하는 효과까지 있다고 정평이 나있다.

눈앞에 단순히 보이는 것에 매달리는 것이 아니라 앞의 수를 내다봐야 하기에

바둑을 두면 더 좋겠지만 아무래도 흥미를 끌기에는 퍼즐만한 것이 없다고 본다.

그러한 퍼즐속에 속한 논리로 이 책의 문제들을 풀어야 하는데.. ㅋㅋㅋ

하지만 정말 재미있게 풀은 것은 기억력 퍼즐이다.

수리 퍼즐은 워낙 나하곤 맞지 않아서 애먹었지만...

기억력 퍼즐은 재미있게 풀은 것 같다.

그런데 중고등학생들 중에서 의외로 수리 퍼즐을 잘하는 친구들이 많았다.

흠..  그 친구들에게 요 책을 선물하고픈 맘이  !!  ㅋㅋ

아 ~~

근데 난 수리 퍼즐을 풀때면 왜 그리 뒷 골이 아픈지..ㅠ.ㅠ

뭔가 그 쪽 생각 영역이  그 뒷골인가?

기억력 퍼즐은 사실...

조금 낫다고 생각했지만..

문제를 막상 접하는 순간 !!

토나 올 뻔했다 !

단 한문제도 순순히 풀리는 게 없었기 때문이다.

물론 내가 유독 자세히 보고 기억했던 것은 뒤쪽에서 맞췄지만..

아 ~~

연속 5문제를 그냥 내버리게 될때는 심히 내 자신이 의심스러 울 정도였다.

내가 이것밖에 못 풀다니..  ㅜ.ㅜ

이 책의 목적은 두뇌를 단련시키는 것이다.

단순히 몇 문제를 맞추고 못 맞추는 것에 중점이 있는게 아니라는 것이다.

가뿐하게 생각하고 최대한 자신에게 관심있는 영역에 많은 시간을 투자해서 보는게 좋을 것 같다 !

요새 두뇌의 훈련이 필요하다고 생각하시는 분 !!

강력히 이 책을 추천해 드립니다 ~