3데이즈 in 후쿠오카 도시 여행 테마 가이드 3데이즈 시리즈
RHK 여행연구소 엮음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 10월

3데이즈 시리즈는 3일 코스로 즐길 수 있는 여행 루트를 제공해주는 책이다.

이번에는 가까운 일본의 후쿠오카의 이야기다 !!

사실 일본 땅은 밟아보지도 못했다. 그러나 이런 저런 많은 경로를 통해 잘알고 있는 나라중에 하나가 아닐까 싶다.

특히 그중에 많이 들어본 후쿠오카 ~

이 책은 후쿠오카공항을 시작으로 전개가 시작된다.

버스 이용가이드나 지하철 이용 가이드은 물론 길거리의 맛있는 음식 소개까지.

여행이라 생각하면 고급진 음식만 생각하기 쉬운데 가까운 일본인만큼 우리나라에서 쉽게 접할 수 있는 먹거리 그대로

일본에서 경험해본다면 어떨까 하는 생각으로 책은 만들어진 듯 하다.

비싸고 경험하기 힘든 그러한 것들이 아닌,

후쿠오카를 방문한다면 3일 코스로도 충분히 느끼고 돌아올 수 있는 안내서라 하고 싶다.

'오늘의 루트 MAP'에는  이동 경로를 한눈에 알아 볼 수 있는 정보도 제공해준다.

첫날부터 시작하여 시간대별로 이동코스도 정해져있어 정말 이대로 지킨다면 구석구석 다 다닐 수 있을 듯. ~

라멘 소개 코너에는 왜 이리 맛깔나게 잘 설명을 해놨는지 군침이 돌 정도였다. ㅋㅋㅋ

정말 이 책을 추천하는 이유는 !

바로 초보자 여행자를 중심으로 상세히 잘 설명되어 있다는 것이다.

3데이즈 시리즈가 그러기로 유명하기도 하지만 후쿠오카편은 그러한 점이 더욱 잘 반영된 것 같다.

영혼없는 설명만 기재되어 있는 여행책이 아닌

후쿠오카에서만 느낄 수 있는 색다른 재미와 경험에 관한 충분한 이야기를 실었으니

더할 나위가 없을 듯 하다.

그리고 마지막에는 번외편까지..

'3일 여행이 아쉽다면 여유있게 하루 더' 라는 표현으로 온천과 맛집에 관한 정보가 나와있다.

일본 여행은 사실 금,토,일만 계획하더라도 쉽게 다녀올 수 있는 매력이 있다.

문제는 돈과 여유를 가진 마음이 중요하지 않을까 한다.

조금은 지친 일상을 후쿠오카를 통해 달래보는건 어떨련지... ~~

그때는 반드시 3데이즈 in 후쿠오카와 함께해 보시기를 ~