2026 이기적 CPPG 개인정보관리사 기출 900제 - 최신 기출문제 수록 + CBT 온라인 문제집 제공
이제이.박재웅 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2026년 3월
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고 느낌바를 솔직하게 작성한 리뷰입니다.]

개인정보관리사를 준비하는데 정말 탁월한 문제집인 것 같다.
보통 이론서들의 문제들은 너무 고리타분한 얘기들로 가득해서 문제 위주로 공부하기에는 한계가 느껴졌는데, 때마침 최신 합격자료집으로 900제가 출시되어 주저말고 선택한 교재가 되었다.
이 책의 가장 큰 장점은 문제마다 해설과 같이 보는 부분이 있고 따로 보는 부분이 있다. 나에게는 해설이 바로 밑에 기재되는 파트가 가장 크게 도움이 되었다.
그러다보니 굳이 불필요하게 뒤에 해답을 찾아가면서 하지 않아도 된다. 나로써는 이렇게 공부하는게 너무나 익숙한 방법이기에 최고로 선호하는 방식의 문제집이기도 하다. 또한 기출문제이기에 공부하는데 있어서 방향성 잡기가 아주 수월했다. 추가적인 장점을 꼽아본다면 문항별 난이도를 문제 바로상단에 표기해 두어서 중, 하 부터 공부하기에 빠르게 풀어나갈 수 있었다.
이기적에서 추가적인 여러가지 정보들도 제공하지만 무엇보다 문제집 그 자체가 충실하지 않다면 부가적인 요소들의 정보들은 불필요하다고 생각한다.합격하는데 있어서 이기적 시리즈가 적중률이 워낙 높기에 대다수의 자격증 취득을 목표로 하는 이들은 이 책을 선택할 수 밖에 없다고 생각한다.
원래는 더 일찍 자격증을 취득을 목표로 했지만 이 책으로 공부하면서 느낀것은 차곡차곡 쌓아야 할 부분들이 아직도 많구나를 느꼈다. 좋은 문제집을 접한 만큼 더욱 꼼꼼하게 공부하면서 한번에 합격해야 겠다.
문제집 자체도 두꺼운 편이 아니라서 이동중에서도 쉽게 공부할 수 있을 것 같아 초강추 하는 바이다. 이 책을 통해 많은 분들이 합격생으로 가는 지름길이 되기를 바란다.