끌어당김의 법칙 - 양자역학으로 돈과 운을 끌어당기는 법 9가지
다카하시 히로카즈 지음, 김양희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

끌어당김이란 말은 어떠한 주제로 쓰여도 참으로 매력적인 용어인 것 같다.

사람에게도..어떠한 업무에도..그리고 물질적인 돈에도 말이다.

하물며, 이 책은 돈과 운이란 주제로 끌어당김이란 표현을 썼으니 더욱 내겐 어필되는 책 제목이였다.

나도 모르게 선택하게된 책인 듯 하다.

저자는 일본인으로써 큰 실패를 여럿 경험한 이로써 무엇을 이사람에게 배울 수 있을까 싶을 정도였지만

그가 풀어낸 수 많은 제시사항은 굉장한 섬세함이 담긴 성공학이다.

파트 1과 파트 2는 끌어당김에 대한 원리와 기본적으로 제시하고자 하는 법칙의 1 내용인데...

솔직히 조금 뭔가..내게 쉽게 다가오지 못하는 내용들이였다.

뭔가 망상에 빠져 저자가 말하고 있는 듯한...

물론 나 혼자 이렇게 생각할 수도 있겠지만 법칙 2부터는 눈에 쏙쏙 들어 올정도의 내용들이 담겨있어서

쭉쭉 책을 읽어 나갈 수 있었던 것 같다.

책의 내용을 전체적으로 짧게 요약하자면 마음가짐을 고쳐먹자 이다.

조금만 더 구체적인 제시사항과 의견들이 담겨 있었으면 좋을련만..

음..뭔가 조금 아쉬움감이 드는 책이라 말할 수 있다.

하지만 저자가 말하고자 하는 9가지 법칙을 분명히 마음속에 그리고 머릿속에 새겨넣는다면

인생의 큰 도움은 분명 되리라 생각된다.

대부분 긍정적인 방향으로 이끌 수 있도록 도와주는 문장들로 구성되어 있어서

더욱 느낌(?)이 좋았던 것 같다.

개인적으로 부정적인 내용들이 잔뜩 담긴 책들은 피하는 경향이 짙은 나에게는

아주 흥미롭게 읽게된 책인 것 같다.

책을 읽고나면 분명 부자 마인드란 것은 어렵지 않다는 것을 알게 될 것 이다.

그런데..정말 신기한건..이 책에 담긴 내용들이 처음 접하는 내용들도 절대 아니라는 것이다.

이래서 책을 다시 읽음으로써 재다짐하게 되는게 아닐까 싶다.

바쁜 일상속에 찌들어 사는 요즘이들에게

조금은 마음을 가라앉히고 천천히 읽어 볼 수 있는 좋은 책이라 생각되어 추천한다.