부자아빠의 돈 공부 - 200억 부자아빠가 아들에게만 알려주는 재테크의 비밀 33 부자의 나침반 4
이용기 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

얼마 전까지만 해도 돈 공부라는 말은 이상하리 만큼 색안경을 끼고 보곤 했는데...

이제는 전혀 어색하지 않은 단어로 불리어 진다. 오히려 필수라고 생각이 되어 지는 이때 쯤..

선택아닌 선택으로 이 책은 내게 다가온 듯 하다.

행복한 부자가 되었으면 하는 마음으로 저자는 이책을 썼다고 한다.

부자아빠의 돈공부란 반드시 실패를 맛보지 않은 사람이 썼다면 내게는 매력이 없었을지 모르겠다.

저자는 성공 인생도 살았지만 실패도 수차례 겪어 왔기에, 그 극복하는 과정이 어땠을까 참으로 궁금하기도 하다.

총 5장으로 나눠진 이 책은 그 안에 또 작은 챕터로 나눠져 있다.

한장 한장 너무나 주옥같은 귀한 내용이 실려있어, 어느 장은 간과해도 좋다라는 부분이 없을 정도이다.

정말 추천하는 장은 2장의 '부자의 마인드로 세상으로 보라'와 5장의 '돈 공부를 하면 얻게 되는 것들' 이다.

부에 대한 마인드셋을 재정립하기 아주 좋은 부분이다.

근본적으로 부에 대한 새로운 시각을 가질 수 있게 될 것이다.

책 내용을 습득 하기 위해서는 빠르게 읽기를 추천한다.

다른 책들은 읽다보면 명언같은(?) 문장들때문에 독서를 하다가 잠깐 깊이 생각하고는 했는데..

이 책에도 그러한 것들이 나오긴 하지만 명언같은 문장에만 머물기에는 책 내용의 깊이가 전반적으로 흩어져 있기에 그렇다. 좋은 흐름의 책 구성을 가지고 있는 듯 하다.

이 책을 읽기 전에는 특정한 금액의 목표와 수단만 가지고 살아왔던 것 같은데,

이제는 그 과정속에 내가 구체적으로 무엇을 해야할 지에 대한 고민이 명확해 진것 같다.

그 솔루션을 찾았다기 보다는 이 책에서 아낌없이 퍼주는 내용에 사로잡힌 듯 해서 그렇다.

좋은 책은 두고두고 읽고 또 읽게 된다.

부에 대한 기존적인 습관이나 마인드부터 잘못되어 있다 생각한다면 이 책을 꼭 읽어보시기를 강추한다.

재테크 코칭 시스템에 그물망처럼 엮여 있는 문장들에 매료될 것이다.