윤피티의 프레젠테이션 디자인 실무 강의 with 파워포인트 - 마이크로소프트 MVP & 프레젠테이션 디자이너에게 1:1로 배우는
윤상림 지음 / 한빛미디어 / 2023년 11월

한빛미디어에서 출간된 책들은 깔끔함이 항상 엿보이는 것들이 굉장히 많다.

디자인과 관련된 책들은 물론 오피스 관련 책들을 따라하면서 학습해야 할 부분들이 상당하기에

구성면이나 가독성이 뛰어난 편이다.

이번에 새롭게 출간된 프레젠테이션 관련 책이 있기에 과감하게 선택하게 되었다.

프레젠테이션을 잘하는 방법은 여러가지가 있지만, 무엇보다 전달력이 높은 측면의 PPT가

가장 호소력 짙어 보이지 않을까 싶다.

저자 윤상림님은 이미 이러한 방법을 수준높게 구사하는 분으로 알려져 있으며,

윤피티연구소 대표직을 맡고 있을 만큼 이 분야의 대표적인 선두주자라 생각된다.

책 목차만 봐도 전체 구성을 알 수 있듯이, 이미 이 책은 목차에서 다른 책들과 차별함이

뚜렷하게 보일 정도로 결판이 나버렸다.

이유인즉슨, 크게 기본기와 실무 작업 파트로 나눠져 있어

본인의 실력에 따라 바로 선택할 수 있도록 구성되어 있기 때문이다.

머리말에서 저자는 순차적으로 읽기를 권할 정도로 누적되는 노하우를 알아가도록 하였으며,

최신 버전의 오피스 365를 사용하여, 독자로 하여금 최고의 정보가 전달 될 수 있도록 하였다.

파트 01에서는 기본기를 알아가는 코너로챕터가 다시 3개로 나눠지고

하위로는 각각 레슨들이 존재하는 방식을 선택 하였다.

보통 프레젠테이션 책에서는 디자인에만 열중하여 따라하기 식만을 고집하는 반면,

이 책은 서두에서 디자인을 하는 이유를 설명하며 디자인 작업의 필수 3요소들을 나열하였다.

또한 트렌드보다 중요한 것이 무엇인지에 대한 설명은 그동안 나의 잘못된 ppt 습관들을

생각하게끔 만들 정도로 훌륭한 길잡이가 된 듯 하다.

책 구석구석까지 모든 걸 따라하기에는 아직 시간이 너무 부족해 끝내지 못했지만,

기본기와 필수 기능을 모두 알 수 있을 정도의 내용들에 너무 만족하게 되었다.

많이 부족했던 내 실력을 한층 더 업그레이드 해준 이책!

모든 직장인들이 필수로 참고해야 할 책이라 생각된다 ~