무작정 따라하기 싱가포르 - 2023-2024 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박상미.양인화.전상현 지음 / 길벗 / 2023년 10월

싱가포르 여행이 곧 있을 예정이라 두말없이 선택하게 된 책이다.

먼저 결론부터 말하자면 싱가포르 여행의 완벽함을 담아낸 책이라 말하고 싶다.

싱가포르만의 매력 포인트와 관광객들에게 추천되는 장소와 음식점이 모두 담겨 있다.

무작정 시리즈를 워낙 좋아하는 편이지만 이번에는 그매력에 흠뻑 매료된 듯 했다.

책은 테마북과 코스북 2권으로 나누어져 있다.

책 자체도 워낙 아담하게 구성되어 있어 정말 너무나 알짜배기 정보가 담겨 있으며,

내용이 빈틈없이 꽉꽉 채워져 있지만 절대 가독성이 떨어지지 않는 형태로 되어 있다.

독자의 1초를 아껴주는 무작정 시리즈의 정성!

이책에서는 물씬양면으로 느낄 수 있었다.

1편 테마편에는 story, sightseeing, eating, shopping, experience

총 5 형태로 구성되어 있다.

뭐니 뭐니 해도 가장 눈에 띈건 음식이었고 두번쨰로 관광지였다.

대부분의 페이지가 풀칼라로 사진들이 구성되어 있어서

한장 한장에서 전해오는 정보 전달성은 정말 엄청나다.

분명 나는 책을 읽고 있지만 유투브의 화면과 나레이션을 듣는 착각을 일으킬 정도의

내용들이 충실하게 구성되어 있다.

책에서는 단순히 소개에만 국한되어 있지 않다.

곳곳에서 지켜야 할 사항들도 안내하면서 싱가포르에서의 중요성들이 무엇인지

잘 안내한다.

2편 코스북에는 여러가지 코스별로 무작정 따라하기 형식으로 구성되어 있다.

1편의 테마편 자체도 너무 훌륭했는데, 2편 또한 다른 시각에서 싱가포르를 여행할 수 있는

방법들을 나열해 놨다.

발간된지 얼마 안된 최신판의 책이라 그런지 핫한 정보가 가득하다.

싱가포르 여행이 계획된 분이라면 반드시 선택해야만 하는 책이라 생각한다.

너무 신기하게, 그리고 기쁘게 읽은 책이다.