Top Voca 1 : 핵심동사 콜로케이션 - 탑보카 최우선 영단어
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2023년 7월
영어 공부를 하다보면 사람마다 특정 부분에서 채우지 못한 뭔가의 갈급함이 느껴질 때가 있다.
그것이 무엇일까 쉽게 알기도 하지만...
시간이 없어서..혹은 그것이 무엇인지 잘 몰라서 해결하지 못하는 경우가 상당하다.
영어가 모국어가 아닌 사람들과 얘기나 채팅을 할때는 아무래도 동사의 대표적인 뜻으로만 국한되어
대화가 이루어지지지만, 영어가 유창한 사람과 대면하게 되면, 여전히 다수의 뜻을 가진 동사와 맞딱뜨리는 상황이 발생된다. 그럴때면 어김없이 되면 그 뜻을 헤어리지 못하는 경우가 많아 대화가 살짝 끊기곤 한다.
그럴때마다 걱정반..아쉬움반..
어떻게 해야 하지..하다가
리딩, 라이팅, 스피킹, 리스닝에 준하지 못한 아쉬움..
그 아쉬움을 이 책이 어느정도 해결해 주었다.
저자 김정호 강사는 바른영어훈련소 대표 강사로 원래는 직장 생활을 하던 일반 회사원이였지만,
특별한 계기로 영어 강사에 몸을 담게 되었고 수많은 제자들을 키워온 현직 일등 강사라 할 수 있다.
그러다보니 정확한 독해와 의미 전달의 스피킹을 위해 힘쓴 결과 이 책이 나왔다.
이 책은 문법 책도 , 스피킹 책도 아니지만
올바른 영어를 구사하기 위한 최적의 영어책이지 않을까 싶다.
특히 더욱 수준 높은 영어를 하고픈 이들에게 더욱 필요한 책이라 생각된다.
모든 단어에는 분명 나타내고 자 하는 뜻들이 있다.
하지만 앞위의 단어들과 함께 그 의미가 변질되어 나타나는 경우가 허다하기에
이 책의 역할은 정말 중요하다고 생각된다.
단어들을 보면 어렵다고 생각되는 단어가 생각보다 적을 것이다.
하지만 생각외의 뜻을 가진 부분들이 많기에 놀랄 것이다.
MP3 듣기 파일도 제공되지만 일단 이 책은 말하면서 읽어보는게 최우선이라 생각한다.
소중한 책! 세상에 나와줘서 너무 고맙다.