2023 원큐패스 빅데이터분석기사 필기 - 핵심 문제 무료 동영상 강의 수록
정수진 외 지음 / 다락원 / 2023년 3월

여러 자격증 책도 그동안 시험을 봐왔고 공부도 꾸준히 하는 편이지만,

이 교재같이 매회 이론이 왼쪽에 있고 바로 오른쪽에 문제가 있는 것은 처음 본것 같다.

보통 이론을 뭉탱이로 모아 놓다보니 이론 공부하다 보면 어느새 이론을 잊어버리곤

문제에 도입 했을때 그 내용을 잊어 버리기가 일상이다.

하지만 이 이교재는 그러한 점들을 방지하도록 되어 있어서 학습하기가 훨씬 수월했다.

특히 이론을 공부한 부분을 바로 문제에 대입해서 볼 수 있다는 것은

이론을 더욱 충실히 기억이 남도록 해주어 공부시간의 단축(?)을 느끼게 해주었다.

어디 그뿐인가?

문제중에 동영상이라고 표기되어 있는 부분은 유튜브에서 무료로 강의까지 해주어

충분히 이해할 수 있을만큼의 길잡이 역할을 해준다.

그동안 빅데이터 분석기사 공부를 해오면서 뭔가 부담감이 엄청났었는데..

공부하다가도 지쳐서 질리곤 했었는데 확실히 원큐패스의 책 구성이 나를 살린 듯 하다.

교재의 머리말에도 나와있는 것처럼 달달 외우던 시절의 자격증 공부는 할 필요 없기에

기억에 오래 남는 방법으로 해야만 한다. 그 해결책이 바로 이 교재라는 것이다.

문제당 해설이 바로 밑에 달려 있어서 답지를 찾아 뒷 부분을 참고할 필요도 없다.

혹 학습자들중에 이런 스타일을 싫어 하시는 분도 있는데,

난 이 방식이 너무 좋다.

문제를 풀면서 이상하게 나는 밑에 해설이 잘 안보이는 편이라 전혀 지장이 없기 때문이다.

종이의 재질에도 신경을 써서 오랫동안 책을 보아도 눈이 아프지 않는 형태이다.

원큐패스가 정말 이렇게 많은 심혈을 기울인 이 책으로

이번년도 분석기사는 꼭 합격해야 겠다.

아울러 실기도 원큐패스로 공부할 듯 하다 ~