매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Advanced - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! ㅣ 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

습관으로 각인되는 영어 쓰기! 바로 이 책이다.
꽤 오랜시간 영어와 친해지려 노력해왔고 나름 많이 친해졌다 하지만
그래도 정복이란 느낌으로 말하기에는 다소 역부족인 영어..ㅠ.ㅠ
이책은 조금 더 편안하게 영어에게 다가갈 수 있도록 해주었다.
시원스쿨에서 정말 가볍게 영어 공부를 할 수 있는 책이 발간되었다.
실제로 공부하다 보니 부담없는 난이도에 부담없는 내용까지...
100% 알고 있지는 않은 표현들이였으나 나름 익숙하고
들었을때 이런 표현인가? 싶은 문장들이 꽤나 많아서 편안한 느낌으로 학습할 수 있었다.
QR 코드로 간단하게 리스닝도 할 수 있어서 부담감 제로였다.
홈페이지에서 mp3를 한꺼번에 다운 받아도 되지만 qr 코드로 즉각 접속도 가능하고
각 파일마다 바로 다운로드도 가능해서 너무나 간편했다.
영어 공부를 이렇게 쉽게 한다고? 정말 쉽다.
영어 쉬운만큼 난 많은 복습이 이루어져야 한다고 생각한다.
이전에 공부할때도 진도는 잘나갔으나 복습을 게으르게 하다보니
앞에 내용들은 쉽게 잊혀지는 경향이 짙었다.
이번에는 그렇게 하지 않게 하기 위해 복습을 조금 더 철저히 하고 있다.
물론 복습 분량 자체가 그리 어렵지 않고 많지 않아서 유용한 것 같다.
이 책의 특징은 뒤로 간다고 해서 문장 자체가 갑자기 어려워진다거나
길어지지 않는다.
평이한 수준으로 쭉 가기 때문에 공부하다가 어려운 표현으로 지친감을 내비출 필요는 없을 듯 하다.
아에 애초에 basic과 intermediate, advaced로 나눠져 있기에 책 내부에서의 레벨 조정은 필요 없었던 것이다.
이 책으로 공부하다 보니 영어가 내것이 된다는 느낌이 정말 강하게 들었다.
특히 조금씩 아주 조금씩 쌓여가는게 눈에 보일 정도이니 말 다했다.
advanced 버전으로 몇권 더 나왔으면 좋을 것 같다.
정말 영어 실력에 큰 보탬이 되는 듯 ~
주위 분들에게 강추해야 겠다.

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다"