스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기
김우중 외 지음, 최승용 외 감수 / 카본 / 2022년 7월

#영어공부

#스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기

소리 중심의 실용 영어에 목마른 사람 !

손들라고 하면 직장에서는 반 이상이 손들지 않을까 싶다.

그런 분들을 위해 발간된 책이지 않을까 싶다.

저자는 본인이 직접 기획한 영어 프로그램을 만들고 싶어서

40대에 첫 프로그래밍을 배워서 앱을 완성하였다.

그것이 이 책에서 주워지는 '스마트조교' 이다.

스마트 조교 무료 사용권 2장이 기본적으로 책에 주어진다.

앱은 설치 시점부터 365일 동안 사용이 가능하지만 문제를 풀면 누적되는 포인트가 1만점에 이르면,

10일씩 자동으로 연장되어 추가적인 보너스같은 느낌으로 공부에 매진할 수 있다.

엄선된 자연스러운 영어 문장들이 책과 앱에 들어있으며,

저자의 의하면 처음 도입부분에는 쉽지만 후반으로 갈수록 토익 만점자도 쉽지 않을 것이라 한다.

그 만큼 학습자들로 하여금 세심한 배려를 하였다고 생각된다.

문장들을 보아하니 언뜻보면 쉬운것 같아도,

막상 한글로 된 문장을 바로 영어로 말하라고 하면 말문들이 막히는 것들이 꽤 보였다.

대부분 일상적인 회화에서 필요한 내용들이라서

익히고 외워놓는다면 영어 실력을 더욱 향상시킬 수 있을 것이다.

혼자하는 셀프 스터디인 만큼 작심삼일이 될 수 있겠지만

스마트 조교 앱과 함께 한다면 그 게으름을 쉽게 떨칠 수 있을 것이다.

초급자일 경우에는 일단 무조건 중도 포기 없이 학습진도 100% 달성이 중요하기에

이 책과 스마트조교는 훌륭한 가이드를 해주는 듯 하다.

듣고 말하기 연습에 최적화된 스마트조교는 많은 연습을 하도록 도와준다.

마치 배우처럼, 마치 연극인 처럼 말하고 느끼고 생각하며 공부해보자.

이만큼 영어에 친숙하도록 안내해준 책 + 앱이 있었을까?

더이상의 영어책 찾느라 헤매지 말고 일단 ! 이 책으로 시작해 보자!

이것 저것 많은 영어책 건드려본 분들은 이 책의 매력에 흠뻑 빠질 듯 ~

초 강추한다.