전공자도 비전공자도 IT 업계에서 억대 연봉 만들기 - '아이티리치(IT Rich)'가 알려주는 부자 되는 방법론!
김민형 지음 / 라온북 / 2022년 10월

#경영
#전공자도비전공자도IT업계에서억대연봉만들기
새로운 시각에서 IT 업계를 바라본 흥미로운 책이라 말하고 싶다.
제목에서부터 나를 이끌도록 해서 선택한 책이다.
읽다보니 아직도 내게 더 필요한 부분이 이렇게 많았을까 싶을 정도로 훌륭한 내용이 담겨 있었다.
전반적으로 깊이는 깊지 않은점이 개인적으로 아쉬움으로 남지만,
비전공자들에게는 다가가기 어려울 수 있는 책이 되었을 수도 있었을 것 같아
책 내용으로는 딱 적당해 보이기도 하다.
가장 흡족하게 읽은 부분은 3장이다.
성공적인 IT 전직을 위해 우리들이 해야 할일들이 무엇일까?
사실 IT 업계 자체가 워낙 유행을 그 어느 산업보다 앞서다 보니,
하루 하루 배우고 따라가야 할 부분들이 항상 존재 한다.
그러한 점들을 잘 설명해준 부분이 바로 3장이다.
따지고 보면 트렌드에 맞춰 가는 IT 업계 전직은 쉽지 않다.
알아야 하는 것은 많고, 또한 무엇부터 시작해야 할지 모르는 경우가 태반이다.
그런 점에서 이 책에서는 아주 쉬운 접근법 들을 통해 IT에 발담그는 방법을 알려주는 듯 하다.
아주 좋은 내용들을 가득찬 책이기도 하지만 책을 디 읽고 나서 덮고 보니
조금 더 넓은 시각으로 IT 업계를 바라봤다면 하는 마음이 크게 느껴졌다.
물론 2장에서 다룬 IT 잡에 필요한 역량 일곱가지 내용들도 추가적으로 너무 좋았지만
책에서 느껴지는 저자의 시각이 조금 뭔가 한쪽으로 국한된(?) 느낌이 들었다.
또한 너무 겉핥기식의 내용 전달?
너무나 아쉬운 마음에 책을 덮었지만 가장 좋은 시나리오는
이 책은 1권이고 후속작으로 조금 더 상세한 내용으로 출간되는 것이다.
정말 저자가 추가적으로 준비하고 있는 책이 있다면 정말 기대될 것 같다.
저자가 글솜씨도 좋고 내용 전달도 잘하는 편이라
다음작을 한번 기대해 보겠다.
IT 업계를 준비하는 비전공자들에게 더욱 도움이 될 만한 책이라고 말하고 싶다.