ETF 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 56
나수지 지음 / 메이트북스 / 2021년 9월
유튜브로 워낙 유명한 저자분이신지라
아마도 ETF 라고 하면 이분부터 떠오르는 사람들이 꽤나 많을 것 같다.
나 역시 이 저자의 유튜브를 꽤 많이 시청했기에 책 내용이 궁금해서 선택한 책이다.
책의 가장 큰 장점이라면 한다면
ETF를 정말 정확하고 쉽게 파헤쳤다는 것이다.
ETF가 과연 무엇일까? 그리고 다른 금융 상품들과 무엇이 다르고
어떻게 ETF를 투자하는지 그 노하우를 아주 깊게 들여다 본 책이기에
주식에 관심이 큰 분들이라면 관심이 갈 수 밖에 없는 책이라 말하고 싶다.
이 책이 정말 좋은 것은 책 내용에서 그치지 않는 다는 것이다.
동영상 강의를 QR 코드를 통해 제공함으로써
책 내용만으로는 이해하기 힘든 부분들을 충분히, 아니 그 이상으로 보완하였다.
각 동영상들은 기존에 유튜브로 찍어놨던 것들이 아니라
이 책을 위해 저자가 별도로 준비한 자료로 새롭게 찍은 영상들이라서
책 내용을 정확히 직시하였다.
질문 1부터 56까지 모두 동영상에도 기록했을 만큼 그 가치를 더 했다.
동영상 강의를 쭈 ~ 욱 본 후 책을 읽는다면
그 내용을 이해하기에 충분 할 것이다.
특히 ETF에 투자 하기에 아직도 망설여 지시는 분들이 있다면
적극적으로 이 책을 이용해 보라고 추천하고 싶다.
최신 책인만큼 최근에 상장한 ETF 내용들도 가득 담겨 있어 정말 유용하다.
개인적으로 궁금했던 ETF가 있었는데 이 책을 통해 만나니 더욱 반갑기도 했다.
전체 구성을 말하자면,
총 8장으로 구성되어 있고 각 질문마다 그 범위를 크게 지정해서
질문 및 답변을 하는 형식이다.
ETF에 관한 궁금증은 거의 이 책에 담아 있다고 봐도 충분할 것 같다.
책 내용이 알차고 동영상 강의까지 제공되는 주식책들이 그리 많지 않기에
주위분들에게 많이 권하고 싶은 책이다.
단일 종목으로 크게 물린 분들이 있다면
이제부터라도 ETF로 시작해보시면 어떻까 싶다.
투자라는 것은 죽기 전까지도 꾸준히 해야 하기에 아직도 기회는 충분히 많다고 생각한다.
정말 좋은 책인듯 ~