트렌드를 알면 지금 사야 할 미국 주식이 보인다 - 최고의 애널리스트가 미국 현지에서 분석한 미국 산업 트렌드와 주목해야 하는 기업 32
최중혁 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 7월

이 책이 얼마나 심도있고 가치있게 쓰여졌는지

책을 받아보는 순간 책을 오픈하기도 전에 알게 되었다.

바로 책 두께 때문이였다.

그리고 추천의 글을 읽자마자 느껴진 것은

이 책은 주식 투자의 매력을 힘껏 잡아 올리는 엄청난 묘미를

느끼게 해주는 아주 소중한 책이구나! 였다.

그것도 전세계의 트렌드를 꽉 잡고 있는 미국주식을 말이다 !

저자의 엄청난 결단력으로 한국의 모든 것을 내려놓고 유학을 떠나

미국 현지에서 느껴지는 바들을 차곡차곡 이 책속에 담았다.

대부분의 책들이 한국이라는 땅덩어리에서

미국 뉴스나 기사들을 간접적으로 접해 미국 동향을 살펴 쓰기 마련인데

그런 책들과는 차원이 다른 것이다.

파트는 2 파트로 나눠져있지만

실질적으로 업종별 트렌드를 다룬 파트2의 내용이 주된 핵심을 다룬다고 볼 수 있다.

소박한 지식이긴 하지만 알고있는 몇몇개의 분야와 기업들이 눈에 보여서

부분 부분마다 집중을 안 할래야 안 할 수가 없었다.

주식 책이긴 하지만 읽는 내내 공상 영화를 보는 착각이 들정도로 미래 삶은 밝으리라 생각된다.

그러기에 미국의 모든 산업을 아우르는 경제서는 바로 주식 책이라 생각한다.

이 책은 바로 그런점을 낱낱히 파헤치며 모든 것 그대로 책에 옮겨 놨다.

나는 미국의 모빌리티 주식이 왜 이렇게 탄력을 못 받을까 정말 궁금했었는데

이 책을 보고 알게 되었다. 미국에 처한 상황과 앞으로의 모빌리티 산업까지 .....

책 내용은 전반적으로 어렵지 않게 쓰여졌으며,

특히 주식 용어들보다 현장에서의 소리를 더 담은 미국 주식책이라 말하고 싶다.

나는 사실 전체 시장을 아우르는 ETF 를 투자하기 때문에

개별 종목에 큰 관심을 두지 않는 편이였지만

이 책을 읽고 마음이 바뀌었다.

개별적인 종목과 전 산업의 방향성을 더욱 자세히 알고 있어야만

나의 투자 신념도 더 굳세어 진다는 것을 말이다!

결론적으로 나의 투자 방향성은 크게 바뀌지 않겠지만

이 책으로 인해 더욱 깊이 미국 주식 시장을 이해하는 아주 훌륭한 계기가 된 것 같다.

미국 주식에 대한 상세한 현황을 알고 싶은가?

바로 이 책을 펼쳐보시기를 강력히 추천한다.