아마도 가장 쉬운 배당투자 설명서
권대경 지음 / 스마트북스 / 2021년 7월

# 재테크

# 아마도가장쉬운배당투자설명서

책 몇페이지를 읽고 충격을 받았다.

주식이란게 이런 거구나 !

이렇게 해야 돈을 버는 구나 !

진짜 이런 충격은 내 인생에서 몇 안되던 충격이였다.

내 그렇게 돈 몇%라도 더 벌려고 기를 쓰고 그랬던 것인지..

이 책을 읽고나면 그런것들이 모두 소용 없었던 짓(?) 이란걸 깨닫게 될 것이다.

더더욱 놀랬던 것은!

책 앞부분에서 저자가 정말로 하고 싶은 이야기를 몽땅 해버린다.

쑈킹했다.

대부분 그걸 감춰두고 감춰놓고 대략 책 분량 늘려가면서

이런 저런 쓸데없는 이야기를 하면서 말하는데...

사실 다른 책들은 책 중간까지 분량이 와도 왜 이렇게 쓸데 없는 이야기만 하고

진짜 저자가 하고 싶은 이야기를 자꾸 감추고 감추는 경향이 짙다.

매번 내가 서평 쓸데마다 자주 언급하지만

일본 저자들이 책을 그렇게 많이 발간한다.

그러나!

이 저자는 단도직입적으로 주식을 어떻게 하면 돈을 버는지 말해줘서

개인적으로 나는 포트폴리오를 재점검하는 아주 큰 계기가 되었다.

너무나 큰 수익만을 바라보며 살았던 것이였음을...

(그래서 잃게 되는 점이 더 크기도 하다.)

주식 책이란 바로 이것이다 !

또한 구차하게 그에 대한 명확한 증거를 댈 필요도 없다.

이미 어디서나 쉽게 얻을 수 있는 정보이기 때문이다.

그런 초 간단한! 그리고 믿기 힘든 필살기로 저자는 책을 발행했다

그리고 그 증거를 요목조목 설명도 한다.

이 책을 읽고나서 주식 포트폴리오가 변경되지 않을 수 없을 것이다.

만약 변경되지 않는다면 이미 저자같이 주식 투자를 하고 있는 것이고,

그것이 아니라면 저자를 1%도 믿지 않는 다는 말밖에...

책 겉표지에 나와 있는 것처럼 이 책은 읽을수록 허를 찔러버린다.

그리고 그 투자 방법이 너무 쉽다.

너무 쉽기에 믿기도 힘들다. 하지만 그게 진실인것을...

미국 시장의 모든 주식에 투자하는 ETF 상품을 투자하라는 말..

이게 사실 이 책의 전부이다. (정말 위 한줄에 대한 의견이 다다.)

그리고 그게 왜 진실인지에 대한 해답을 뒤에서 차근차근 설명한다.

나도 이제 저자 의견에 따르기로 했다.

실제로 그 방법대로 매수를 한 것은 아니지만 정말 업청난 매력포인트이다.

아직도 어렵게 어렵게 주식 구입에 목을 매는가?

그냥 이 책대로 하자. 그냥 하자. 더 이상 말이 필요없다. ㅋㅋㅋ