# 주식
# 주린이가가장알고싶은최다질문top77
현재 전국 서점에서 베스트셀러인 이 책은 모든이들이 꼭 읽었으면 하는 책이다.
기본적인 주식에 대한 내용이 모두 담겨 있기에 주린이가 읽기에는 이보다 좋은 책이 있을까 싶을 정도이다.
또한 염블리로 유명한 염승환 부장이 저자여서 믿고 보는 책이라 말하고 싶다.
저자가 15년동안 주식 시장에 몸담고 있으면서 경험했던 내용이므로
헛된 내용이나 불필요한 내용이 없을정도로 내용면으로 아주 훌륭하다.
아주 빈틈없는 내용이라고 해도 과언이 절대 아닐 정도이다.
제목처럼 총 77가지 주제에 대한 이야기를 담고 있으며, 총 9장으로 큰 분류로 나누어 놨다.
보통 주식에 관한 유튜브를 보면 주식 용어가 하염없이 쏟아져 나오곤 한다.
주식에 관심이 조금이라도 있다면 그 수많은 용어들에 대한 궁금증을 해결하기 위해
많은 시간을 보내고 싶어하겠지만,
사실 그 뜻을 찾아본다 한들 정확히 이해가 잘 안되곤 한다.
하지만 이 책에서는 고리타분한 설명만 하는 것이 아니라 기업의 예시를 들면서 물음에 대한
답변을 정확히 명시해 놓았다.
그 기업에 대한 정보를 찾아봐서 기존의 대한 정보들과 비교해 볼 수 있으니
정말 명확한 해답을 볼 수 있는 것이다.
하지만 나는 이 책을 처음부터 끝까지 순차적으로 읽지는 않았으면 한다.
많은 사람들이 주가가 하락하면 떠나기에... 존버에 대한 두려움들이 크기 때문에..
큰 손실만 하고 다시는 돌아오지 않겠다며 주식 시장을 떠난다.
그 이유는 가장 큰 주식에 대한 흐름을 알지 못하기 때문이 아닐까 싶다.
뭐든지 기본이 중요하다. 그렇기에 주식에 대한 관심이 있다면 먼저 주식 시장에 몸담는 것보다
관심있게 꾸준히 지켜보면서 자주 듣는 용어에 대한 물음들이 커지면
이책을 찾아보면서 공부해보는게 더 좋을 것 같다.
사실 주식은 정말 쉽지 않다.
95%가 잃기 마련인 주식이기에 더더욱 그럴 수 있다.
그렇기에 이 책에 대한 77가지 답변들은 더욱 주린이들에게 필요하다!
다만 처음부터 정독을 하면 질릴 수 있다.
관심있는 부분부터...평소 알고 싶었던 부분부터 계속 읽어나가기를 추천한다.
대부분 앞의 내용들과 이어지는 부분들이 크게 없기에 어디부터 읽어도 상관없을 것이라 생각된다.
다만 이어지는 부분이 있다면 그 부분만 찾아서 보면 된다.
2021년 주식 시장은 그 어느때에도 볼 수 없을 정도로 요동치고 있다.
기관과 외국인들에게 항상 당하기만 했던 개인들이 그들을 압도하기도 하기 때문이다.
또한 시장을 주도하기도 하기 때문에 더욱 2021년도는 기대되는 해이기도 하다.
염블리가 친절하게 안내하는 주식에 대한 궁금증을 이 책을 통해 천천히 풀어보시기를..
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다