테크노믹스 시대의 부의 지도
박상현.고태봉 지음 / 메이트북스 / 2021년 1월

# 재테크 # 테크노믹스시대의부의지도

이 책은 주식이나 부동산으로 직접적인 부의 축적 방법이 아닌

코로나 시대를 맞이하는 현대인의 혁신 기술, 디지털 전환의 본격적인 시대를

우리들이 어떻게 맞이해야 하고 어떤것에 중점을 두어야 할 것인지에 대한 이야기를 펼쳐 놓은 것이다.

경제적인 패러다임을 어떻게 이렇게 정확히 예측하는지도 의문이 들지만

이 저자들의 깊고 넓은 학식에 대해 그저 감탄할 뿐이다.

코로나19에 대한 전반적인 밑깔림에 우리들이 미처 경험하지 못한 세계에서 살아남는 수많은

방법들을 제시해 놓았다.

읽다보니 혁신 기술에 대해 내가 너무나 모르고 살았던건 아니였는지 생각이 들정도로

하루 하루가 다르게 변화해 가는 현시점을 정확히 읇었다.

1부에서는 코로나19가 만들어낸 엄청난 변화에 대한 이야기다.

전세계를 먹어 삼킬정도의 빠른 확산속도를 예상하지 못해 우왕좌왕 하는 세계.

그 중에 한가지 희망은 백신 개발이 1년도 채 안되어 배포되고 있다는 점이였다.

역사로 기록될 정도이지만 뉴스에서 보면, 그 부작용이 죽음으로까지 이어지는 경우가 있어서

정말 이 책에서 말하는 코로나19 종식은 길고 험한길이 될 것 같다.

2부에서는 코로나19 이후 경제와 사회가 변화되 가고 있는 모습들을 담았다.

사람들의 소비 패턴은 급격하게 변화 되었으며,

이로 인해 직격탄을 맞은 수 많은 업종들이 존재하는가 하면,

언택트 중심으로 성장해 나가는 업종도 있다.

3부에서는 코로나19 이후 혁신기술에 대해 나와있다.

이 책에서 저자의 깊은 학식이 느껴지는 대목이다.

수 많은 분야와 업종에 대해 정말 세밀하게 나타내어 굉장히 놀랬다.

뜬금없는 소리이긴 하지만 정말 책은 아무나 쓰는게 아닌거 같다. ^^;

4부는 기업의 변화의 흐름에 대한 이야기이며, 5,6부는 디지털 전환의 시대에 대한 이야기이다.

책을 읽고 나면 혁신 기업의 패턴을 알게 될 것이고 우리가 무엇을 준비해야 하는지에 대한

충분한 해답이 나올 것이다. 그것이 어떠한 것이 되든지.....

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다