누구나 파이썬 - 너도 데이터 가지고 놀 수 있어!, 전면개정판
민형기 지음 / 잇플ITPLE / 2020년 1월

올 컬러 풀인데다가 엄청난 가독성을 가진 책으로

프로그램책의 진면목을 보여준다.

그리 두껍지 않은 책이지만 한장 한장 알찬 내용들로 듬뿍 담겨 있어,

파이썬과 친구하기에 딱 좋은 ! 책이다.

이 책은 문법을 설명하고자 하는 언어적 기술을 담은 책이 아니다!

그럼 무슨 책이지? 싶겠지만...

책 제목처럼 데이터를 활용하여 응용 할 수 있는 예제들을 집중 담음으로써

파이썬에 더욱 흥미를 가질 수 있도록 하고,

또한 여러가지 데이터 활용 방안들을 습득함으로써 보다 프로그램에 동기 부여를 주고자 하였다.

총 챕터 8로 이루어져 있으며,

뒤로 갈 수록 난이도가 높아지는 일반적인 프로그램 책이 아니라,

챕터 1을 제외하고는 모두 비슷한 수준의 예제 활용을 기반으로 두었다.

파이썬 자체가 생소하다 못해,

프로그램 자체가 생소한 분들이라면, 추천해 드리고 싶지는 않다.

최소한 어느정도 프로그램의 흥미를 가지신 분이 시작하셔야만

모든 예제를 잘 끝낼 수 있으리라 생각한다.

챕터 1은 정말 말 그대로 책 설치 과정을 따라하면 될 것이며,

그리 어려운 부분이 없을 정도로 상세히 설명되어 있다.

본격적인 공부는 챕터 2부터 시작되는데

데이터를 활용하는 여러가지 상황별 대처 능력을 기를 수 있도록 해 놓았다.

개인 적인 생각으로 나는 설명이 충분하다고 여겨지는데,

다른 사람들에게는 더욱 설명이 필요할 것 같다는 생각이 들기도 한다.

챕터 2,3이 사실 파이썬에서 가장 응용하기 좋은 데이터로 되어 있지 않을까 싶다.

실생활에서도 가장 많이 쓰이기도 하고...

아직 모든 예제를 다 해보지는 못했지만

정말 정말 예제가 훌륭하다는 말밖에 할말이 없다. ㅋㅋㅋ

조금 더 파이썬과 친숙해 지고 싶다면 이책을 선택해보시기를 ~~