미국 영어와 영국 영어를 비교합니다 - 하나를 보다 잘 알기 위한 비교 OKer 시리즈
케빈 강.윤훈관 지음 / 사람in / 2019년 4월

이 책을 보고 싶은 사람이 있다면

난 꼭 말해주고 싶다!

이 책은 공부를 위해 보는 것보다는 영어에 대한 깊은 이해도가 필요한 분들께

큰 도움이 될꺼라고..

말도 안되게 쉬운 패턴을 모아놓고 차이점을 설명하는 책이 아니기에 ...

마치 저자가 강연을 앞에서 하는 듯한 이상한 느낌이 받을 정도로

상세한 설명이 있어서 유용했다.

더욱이 저자 동영상 강의가 제공되어 QR 바코드를 통해 들어가보면

영어면접 인터뷰 노하우나 준비사항, 발음 교정 정보등의 정보가 담겨있어

책 그 이상의 것까지 얻게 되어 마치 사막에서 우물을 만난 기분이 들정도로

기쁜(?) 마음이 들었다.

책은 영어라는 키워드로 미국 영어와 영국 영어를 비교하는 식의

철저한 분석을 펼친다.

너무 좋은 책이라 읽다보니 다음줄의 내용이 기대될 정도로

천천히 읽어본 것 같다.

단 한가지! 아쉬운 점으로는...ㅠ.ㅠ

너무 책 구성이 좋지 않다.

내용은 정말 좋지만..

독자가 편리하게 책 구성 방식이나 디자인들이 되어 있지 않아

가독성이 많이 떨어지는 편 ~

저자의 내용이 약간 정확히 전달이 안되는 듯 한.. 느낌이..

그래서 나도 모르게 읽다가 다시 앞장을 다시 읽기를 반복하고 그랬다.

또한 폰트는 왜 이리도 큰지..ㅠ.ㅠ

사람IN 출판사에서 만들었다는 느낌이 전혀 들지 않도록 아쉬움이 남는다.

하지만 저자가 전하고자 하는 내용이 명확하고 예를 들어주는 부분들이

독자로 하여금 관심을 끌어주기에 충분하기에

책을 읽어나가는데 큰 흥미가 있다.

단순히 랭귀지 비교에만 그치지 않고 문화, 생활등의 비교도 있어서

언어의 차이가 왜 발생했는지에 대한 근거를 설명해 주어 저자의 의도를 좀 더 깊이 알 수 있었던 것 같다.