글로벌 1000대 외국계 기업 취업전략
브랜든.피플앤잡.에디켓 지음 / 하움출판사 / 2019년 3월

# 자기계발

# 글로벌1000대외국계기업취업전략

외국계 기업 취업에 상당히 관심이 많았더 나로써는

이 책의 선택은 필수 아닌 필수였다.

너무나 가고 싶었던 기업들이 꽤 있었기에 어떻게 하면 공략할 수 있을까 궁금증이 많았던터...

그렇기에 이책을 더욱 꼼꼼히 읽게 되었다.

외국계 기업하면 반드시 토익 만점, 3개 이상의 외국어, 어학연수, 외국 체류 경험 등등

그러한 자격이 되어야만 반드시 들어갈 수 있으며,

더욱이 경쟁률 조차 너무 높아서 대기업 이상의 자격요건을 요구하는게 아닐까 하는 강박관념?

이러한 것들때문에 엄두조차 내지 못했던 나 ~

하지만 이 책을 읽고나서 그러한 넘지못할 벽이 절대 아니라는 것을 알게 되었다.

읽다보니 자격 요건은 이미 충분히 되어 있는 상태였고

내가 두드리지 못해 열리지 않았던 것들이 오히려 더 많았던 것 ~

사실 지금은 직장을 잘 다니고 있지만,

아직 모를 내 안의 열정은 아직 외국계를 바라보고 있다.

이 책은 외국계 직장을 구체적으로 어떻게 준비해야 하고

어떤 자격요건을 요하는지가 나와있는 정도를 넘어서

필수사항들까지 아주 자세히 나와있다.

읽다보면 술술 내용도 잘 넘어가서

고리타분한 지침같은 것은 눈씻고 찾아볼 수도 없을 정도로 솔직한 내용으로 가득차 있다.

알려지지 않은 외국계 기업까지 접근하고 알아보는 방법들이 너무나 잘 나와있다.

그리고 한가지 정말 다른 것은

현재 한국의 이력서 트랜드를 전혀 따라가지 않는 다는 것이다.

한국에만 존재하는 틀에박힌 것들이 세계기업에는 맞지 않는 다는 것.

더욱 관심있게 읽은 부분은 바로 영어 면접 부분이다.

다소 한국의 면접과는 비슷하기도 하지만, 틀린 부분이 상당수 존재하기에

이 책의 내용은 그 특별함을 더욱 어필해 주는 것 같다.

안개속의 저기 무언가로 보였던 외국계 취업이

이제는 조금 안개가 걷히게 보이는 듯 하다.

덜 알려져 있는 기업들을 집중 공략 하는 방법 !

그 방법의 해법이 이 책에 담겨 있기에 강력히 추천한다!