회계 천재 홍대리의 성경 머니?
손봉석 지음 / 두란노 / 2019년 3월

성경과 돈?

정말 이것에 관한 이야기가 담겨 있다고?

너무나 궁금한 나머지..더 솔직 말해..

내게 꼭 필요한 내용이기에 선택하게 되었다.

주님을 믿고 성경 말씀대로 행하고자 하는 이들이라면..

또한 믿지 않는 자들에게 더욱 떳떳하고 모범적이고자 한다면 조심스러운 이야기가 아닐까 한다.

어찌 책으로 다가갈 수 있으랴....

궁금증 폭발 !! ㅋㅋ

살다보면 내 인생에서 어느것이 중요한지 ~

그 중에서 우선순위는 무엇인지를 결정하고 따르기란 정말 힘들다.

더군다나 내 인생이기에 우선순위로 인한 기회 비용까지 생각한다면...

모든 쉽지 않은 결정은 없다.

그렇기에 책에서는 재정관리의 첫 걸음으로 우선순위를 아는 것에 중요성을 두었다.

책 내용중에 안 중요한 것은 없다하겠지만, 인생에서 우선순위 만큼 중요한게 있을까 싶었다.

우선순위를 파악하여 산다는 것은.. 참으로 꿈만 같지만 명확한 지침을 이 책에서는 읇어준다.

책을 읽어 나가면서 더욱 와 닿은 것은 바로 누구나 잘 알고 있는

시간의 중요성을 강조한 것이다.

누구에게나 공평하게 주어지는 것은 오직 시간밖에 없을 것 같다.

하지만 그 시간에 대한 가치 평가는 절대 같을 수는 없는 법!

책 내용중에 복리식으로 딸에게 용돈을 주는 방법이 나와있다.

보면서 이런 방법이 있었네! 하면서 감탄할 정도였는데....

아이들 스스로 돈을 절약하고 모으는 방법을 몸소 알게 해주는 참된 프로세스라 생각된다.

책은 현재 시대의 돈 흐름과 그 중요성을 성경 말씀으로 적절히 비교하면서 전개 해 나간다.

바로 돈의 대한 관점이 나름 바뀐다는 사실 ~

믿음으로 살아가는 자!

그 중에 돈에 대한 현명한 쓰임을 하고자 하는 분들이 꼭 이 책을 읽었으면 한다.

자기의 생각대로 돈의 흐름을 결정하는 것이 아닌 !

성경 말씀속에 담겨있는 돈의 진리를 조금이나마 알아가기 !

그게 이 책의 핵포인트다.