삼삼한 중국어 - 3개월에 HSK 3급 합격! (기초회화부터 HSK 3급 문법과 필수 단어까지)
초이 지음 / 가나북스 / 2018년 8월

현재 기초 회화로 중국어를 공부중인데

조금 구성면에서 부족한 부분을 이 책을 통해 메울 수 있었다.

근래에 나오는 책들이 워낙 쉽게 설명을 하기 위한 방향이라서

조금 세밀한 부분들이 필요했는데 딱!  이 책임 나의 가려움을 긁어 주었다.

책 구성 자체는 완전 기초부터 시작해서 HSJ 3급 합격까지 합격할 수 있는 코스로 연결되어 있다.

하지만 방심은 금물 !!

사실 이 책만으로 그렇게 까지 하기에는...글쎄.. 과연??

태어나서 처음으로 중국어를 공부하기에는 이 책의 내용은 조금 어려울 수도 있다.

설명 자체가 어렵다기 보다는...

기초부터 HSJ 3급까지 코스를 압축해서 구성해놨다보니 그런게 아닐까 싶다.

동영상 강좌는 필수인데..

무료이든..유료이든..이 책과 함께 제공되는 것은 없는 듯 하다

더군다나..조금 더 충격적인 것은..

제공되는 Mp3가 없다!

해당 홈페이지에 들어가도 그런 정보는 없다. 아쉬움이 크게 남는 부분이다.

1번이라도 중국어에 도전했다가

뭔가 어설프게 알고 있는  학습자라면

이 책이 정말 큰 도움이 될 듯 싶다.

전체적으로 요약되고 정리되는 부분이 정말 좋으니깐 강추하고 싶은 맘이다.

하지만..위에서 언급한데로..

태어나서 처음 중국어 공부하는 학습자마련 절대 비추하고 싶다.

언어는 소리로부터 배우고 말로 익히는게 가장 중요하기에...

급하기 중국어 시험을 준비해야 하는 사람에게도 추천하고 싶다.

조금만 더 보완해서 체계적인 구성을 한다면 더 좋은책이 될 듯....

다음 구성때는 꼭 MP3가 제공되었으면 한다.