2018 하반기 해커스 20대기업 인적성 검사 최신기출유형 + 실전문제 - 한 권으로 끝내는 대기업 직무적성검사 기본서(필수 암기 핸드북 제공) : 삼성GSAT, 현대자동차 HMAT, CJ, SK, LG, 이랜드 ESAT, 두산 DCAT, GS, 롯데 LTAB, 포스코 PAT, 금호아시아나, KT, S-OIL, 효성, 코오롱, 아모레퍼시픽
해커스잡 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2018년 7월

- [적성검사]

- [대기업 채용]

인적성 검사에 대해 한권으로 모든 영역별 이론과 개념을 정리한다는게

쉽지 않은데 해커스에서 발행한 이 한권은 책은 그 모든것이 가능토록 하였다.

책 자체가 조금 두껍다 보니 이것저것에 대한 내용이 풍부하게 나와있는 한편

해설지 자체가 포함되어 있어 상세한 내용을 확인할 수 있어서 좋았다.

책 구성은 언어능력, 수리능력, 추리능력, 공간지각능력,상식능력,사무지각능력으로 구성되어 있으며,

깔끔한 문제 구성과 함께 빈 여백들이 곳곳에 있어서 추가적으로 정보를 넣을시 여유있는 공간 확보가 유용했다.

이밖에도 필수 암기 핸드북이 포함되어 있어 학습시 정답률을 높일 수 있는 방안을 제시했으며,

핸드북인 만큼 휴대성이 강조된 크기임에 편리성이 느껴졌다.

사실 핸드북은 정말 휴대성이 강조되면 너무 크기가 작아 학습시 어려움을 겪곤 하는데

이 교재에서 제공되는 핸드북은 일반 성인 손바닥보다 조금 큰 크기로 어디에서나 쉽게 학습할 수 있도록 구성되어 있어

굿이란 말밖에....

이 교재의 가장 큰 특징은 !

20대 기업의 출제 유형을 모두 반영했다는 것이다.

아시다시피 문풀시 요구되는 핵심이론은 기업마다 크게 다르지 않기에

중요 요점을 정확히 빠른 시간에 파악하는 것이 중요하기에 전체적인 학습의 윤곽을 빨리 파악하는게 중요한데

이 교재는 그러한 역할을 충실히 해내고 있다고 생각된다.

문제 중심이기에 복잡 미묘한 페이지를 잡아먹지 않고

체계적인 문제 흐름이 정말 마음에 들었다.

무엇보다 합격전략을 파악하는데 힘쓴 교재이기에 학습자들로 하여금

취약 유형을 정확히 알 수 있도록 도와주는 듯 했다.

필수 암기 사항과 이해 능력, 추리력을 키우기 위해서는

우선적인 공부 방향을 정확히 알아야만 한다.

그러기에 이 교재를 꼭 추천하는 바이다.