2018 하반기 단기 합격 해커스 NCS 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 - 자기소개서 작성부터 면접까지 NCS 합격 전략을 한 권에 담은 통합 기본서, 공기업(공사·공단)통합편 - 코레일, 한국전력공사, 국민건강보험공단, 근로복지공단, 한국수력원자력, 서울교통공사, 한국토지주택공사 등 최신 개정내용 수록
김소원.김태형.윤종혁.해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2018년 7월

NCS 문제집은 보통 10권 정도는 풀어야 충분히 좋은 점수를 얻을 수 있다고들 한다.

물론 2 ~ 3권만 대부분 풀고 끝내지만 다양한 문제들을 접해볼 수 있도록 본인에게 유리한 것만은 누구나 다 알것이다.

해커스 NCS 문제들은 2018 하반기 최신판을 기준으로 만들어졌으며,

기출 유형을 분석하고 실전 모의 고사까지 한권에 끝낼 수 있도록 되어 있다.

NCS가 무엇이고 어떻게 플랜을 시작해야 하는지에 대한 설명이 정말 이 책에 자세히 나와있다.

처음 접하는 사람들은 물론이고 충분히 익히 알고 있는 사람들까지도 더욱 상세한 정보를 얻을 수 있도록 기재되어 있다.

사실 NCS가 시작하기 전에 인성 적성 평가 문제들을 풀어본 적이 있지만

본격적으로 NCS가 시작된 이후부터는 접해본 적이 없어서

과연 내가 어떤식으로 공부해야 할지 조금(?)의 두려움이 없지 않았다.

이 책만으로 모든걸 끝내겠다는 마음 가짐으로 접한다면 정말 좋을 듯 하긴 하다.

정말 최신 유형을 다양한 각도로 접해준 대비서이기에

문제들을 풀면서 느낀 것은...

그 참신함과 내가 이렇게도 몰랐던 것이 많았던 것인가....였다.

사실 최근 높아진 난이도에 내가 처음인데 어떻게 시작부터 그 대비를 할 수 있을까가 첫번째 의문이였다.

취준생들에게 희망을 줄 교재임이 분명하며, 이직자들에게도 큰 빛을 비춰줄 교재라 생각한다.

너무나 방대한 양이 담겨 있어 과연 다 볼 수 있을까 싶기기도 하겠지만...

어짜피 굳은 마음으로 보는 교재이기에 좋은 발걸음이 되리라 생각한다.

대표유형들을 샅샅히 살펴보고 별도로 제공되는 동영상 강의 및 가이드 편을 꼼꼼히 본다면,

이 교재를 더욱 알차게 활용 할 수 있을 듯 ~~

당신의 인생을 바꿔줄 교재라 생각한다.