B형의 영어회화 - B형에게 딱 맞는 영어책! 이번에는 제대로 골랐다 ㅣ ABO 혈액형 잉글리쉬
김태연.유재웅 지음 / 랭귀지몬스터 / 2018년 1월

- 영어
- 회화/청취
읽다보니 너무나 깜짝 놀란 책이다 !
대표적인 특정한 느낌의 혈액형별로 책 시리즈가 나왔다니..ㅋㅋㅋ
읽다보니 편안한 기분으로 읽을 수 있었다.
사실 혈액형으로 특정한 성격을 짓는다는게 쉽지 않다.
하지만 수많은 영어책들이 난무하는 시대에 혈액형별로 특이한 성격을 발췌해 그것을 영어로 옮겼다는 것이 놀랍다.
책 본문에 들어가기에 앞서 혈액형별로 그 특징을 나누어 학습 스타일을 정했다는 것은 와우 !
엑셀런트 !
책 내용은 문법 이야기를 탈피해 정말 쉽게 다가갈 수 있는 문장들로 구성되어 있따.
토익 문법과는 조금(?)은 다르지만...(비지니스 언어를 뜻함)
대부분 책의 내용은 구어체들이다.
언어는 노출시간에 비례하는 만큼 쉽게 다가갈 수 있는 책이 가장 좋은 책이라 생각한다.
잦은 문법 설명과 원어민이 정말 쓰지 않는 책들로 가득차 있는 책이 아닌,
중학교 정도의 단어와 문법이면 이 책은 정말 쉽다라는 말밖에 표현 할 수 없을 듯 ~

보다 더욱 어감,억양을 살리기 위해서는 본문에 있는 강의를 시청해 보기를 권한다.
간단한 강의로 끝나는 것이 아닌 원어민과 함께 어떤 상황에서 쓸 수 있는 표현을 보다 친근하게 볼 수 있다.
참고로, 책값 15000원에 비해 그 이상의 가치를 한다고 자부하고 싶다.

조금더 영어다운 영어를 하고 싶다면 이 책을 꼭 추천해 주고 싶다.
특히 B형 책은..쫌 뭐랄까..
다른 혈액형 책들보다는 조금 더 영어에 대한 늬앙스를 살렸다고 해야 할까?
본인이 B형이라고 해서 B형 책만 보는 것은 당연히 아니라고 생각한다.
서점에서 각 혈액형 별로 책들을 참고해서 성심성의껏 선택해 보시기를...
이 책 한권으로도 미국 여행 몇달간 이상의 효과를 볼 수 있으리라 믿는다.