똑똑한 하루 독해 3단계 3B : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

우리 스마트한 맘들은 우리 아이 독해를 위해

<똑똑한 하루독해>를 선택합니다.

왜냐고요?

하나. 쉽고 재미있는 독해가 가능하기 때문이지요.

둘. 어휘력과 독해력 실력이 쑤욱↑ UP

셋. 문학, 비문학, 실생활 정보가 가득 담겨 있어 다양한 지문을 습득합니다.

넷. 생활 속 독해, 생활 어휘, 생활 한자로 생활 맞춤형 실용 독해가 완성됩니다.

다섯. 똑똑한 독해 게임을 통해 사고력 확장~! 창의와 융합 독해력 팍팍!!

스마트한 초등독해 <​똑똑한 하루독해> 구성은, 독해-어휘-게임 순서입니다. 구성이 심플해서인지 아이가 지루해 하지도 않고 때 되면 책상 앞에 자동으로 앉게 하네요~ㅋ

정답은 '오려'(기본형은 오리다)로 나왔지만, '잘라(자르다)'도 비슷한 단어라서 틀리지는 않았다고 얘개해 주었습니다.

QR코드를 열면, 독해에 일부 소개된 것과 달리 전체 이야기를 다 들을 수 있는 점도 강점입니다.

자녀 교육은 대학 입시에서 끝나는 게 아닌, 졸업 이후 취업할 때까지 넓고 길게 바라봐야 하는 것이 현실입니다. 그런 의미에서 독해능력은 결코 소홀히 해선 안 될 중요 과목이지요. 문장을 이해하고, 어휘력을 키우려면, 올바른 독서를 시작하고, 핵심 주제와 소재가 무엇인지 파악하는 것이 중요합니다. 그런 의미에서, 스마트한 초등독해 <똑똑한 하루독해>는, 위의 장점을 모두 가진 교재입니다.

쉽고 명확해서 아이들이 접근하기가 편리하고요. 생활 속에서 자주 접할 수 있는 영수증이나 여권신청서 등을 독해에 적용해서 실생활에 활용할 수 있는 점도 좋습니다. 실생활의 규칙을 적용한 독해 게임 역시 아이들에게 흥미를 유발하니 이또한 독해를 공부하는 데 있어 좋겠지요~^^