우등생 해법 수학 3-2 (2019년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 4월

여름방학을 맞아, 우리 아이 2학기 선행학습은 <천재교육 우등생 수학>으로 결정했어요!
문제지 받아보자마자 아이 스스로 풀어봤어요~
조금 혼동하는 모습도 보였지만, 우등생 수학으로 개념을 잡고부터는 자신감이 붙었어요~^^
특히 QR코드를 통한 활용도가 높네요.
동영상으로 학습하니 확실히 의욕이 넘치는 게 느껴집니다.
그렇다면, 우등생 해법수학의 특징을 알아 볼까요?
첫째, 출제율 높은 개념 학습과 난이도에 따라 문제를 실었습니다. 또한, 오답률 분석을 통해 잘 틀리는 문제도 함께 반영했는데요. 오답률을 확인한 뒤 해결 방법도 익혀 봅니다.
둘째, QR코드를 통해 개념 동영상과 문제풀이 동영상, 학습 만화, 문제 생성기, 학습 게임 등 다양한 멀티 학습이 가능하답니다.
셋째, 새 교육과정 수학익힘에 있는 수학교과 역량 문제 연습하기도 수록했습니다.
직장맘이다 보니,
아이를 종일 보습학원에 맡기고 있는데요.
학원에서 왜 천재교육을 고집하는지 알 것 같아요.
교재의 난이도에 따른 유형이 다양하고
빅데이터를 통해 출제율 높은 개념 학습과 여러 문제 유형을 뽑아낸 점이 놀라웠어요.
그런데 말이죠..
우리 아이가 가끔은요, 문제지 풀기 싫다며 까탈을 부릴 때가 있답니다.
맘 약해진 저는, "한 장이라도 하자"라며 달래봅니다만..
이마저도 하기 싫다고 버틸 때도 있답니다..
자주 있는 날이 아니라..
그런 날은 아이 컨디션이 안 좋은가 보다 생각하고 숙제를 면제시켜 주곤 해요..
하지만 강경하게 나가는 게 맞는건지..
혼란스러울 때가 있더라고요.
아이 교육에 정답이 없다는 말이 정말 맞는 것 같습니다~! ㅋ
1학년 때부터 저와 함께 학습 스케줄표를 만들어 실행중인데요..
우등생 수학에는 스케줄 표가 나와 있어 자기주도학습을 유도하고 있어 좋네요.
아직은 제가 곁에서 도와주고 있지만 스스로 정착해 나갈 수 있도록 돕는 유익한 교재네요.
학교 단원평가를 대비해 우등생 수학만 있다면100점은 문제 없을 것 같아요~!! ㅎㅎ
앗! 그리고, 수학 공부방법이 궁금하시다면..
[천재TV] '수학 편'을 참고하시면 좋을 것 같아요.