우등생 전과 3-2 - 전5권 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 우등생 전과 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2019년 6월

와우~!
천재교육에서 2학기 우등생 전과가 나왔네요!
희소식이 있습니다!!
1학기 정가 대비 2학기 정가 가격이 8000원이나 DOWN 되었네요~^^
1,2학년 43,000원 ->35,000원 / 3~6학년 47,000원 -> 39,000원
우리 부모님들 아이 교육 걱정에 한시름 놓았지요~ㅋ
자, 그럼 8천원 저렴해진 우등생 전과로 2학기를 시작해 볼까요~^^

교재 구성부터 살펴볼게요~
도서 특징
- QR 코드를 활용하시면, 무료 학습 동영상이 제공됩니다.
3학년부터 시작된 사회 우등생전과를 QR코드로 찍어봤습니다. QR코드를 선택하자마자 URL 열기 확인을 누르니 해당 목차가 한눈에 뜨네요, 원하는 단원을 선택하니 해당 동영상 강의로 옮겨지고요~ 눈으로만 보던 교재를 QR코드를 통해 동영상으로 보니, 즐거워 하더라고요~ㅎㅎ
- 우등생 전과 과학
익살스런 웹툰과 QR 동영상이 과학 실험들을 직접 확인시켜 줍니다. 과학 역시 사회 전과 못지 않게 사진과 삽화가 가득하네요. 한 단원을 마칠 때마다 <나를 바꾸는 힘>을 통해 새로운 지식이 근육처럼 붙을 거예요~^^
- 우등생 전과 국어
앙증맞은 카카오 캐릭터 낱말 카드가 눈에 쏘옥 들어오네요. 제일 먼저 개념부터 잡고, 두번째로 교과서를 잡고, 마지막으로 핵심을 잡아내는 것이 목표랍니다. 교과서에 실린 도서를 한 눈에 볼 수 있도록 목차화 되어 있어 편리합니다. 독서하기에 앞서 책을 고르는 방법, 읽기 방법, 독서후 책 내용을 정리하는 방법까지 알차게 설명돼 있네요.
- 우등생 전과 사회
우선 글자보다 다양한 그림과 사진이 한 눈에 쏙 들어올 정도로 많아서 아이가 지루해 하지 않고 재밌게 공부할 수 있어 좋습니다. 간략하지만 자세한 해설을 통해 개념도 이해하기 쉽습니다.
- 우등생 전과 수학
시험까지 완벽 대비가 가능하고 개념까지 잡아주는 교과서 심층분석한 철저한 학습이 가능한 우등생 수학 전과입니다. 교사용 지도서 유사 문제를 풀어볼 수 있는 <학교 선생님 지도서문제> 익힘책 유사 문제를 풀어볼 수 있는 <또 하나의 수학 익힘>이 있어 든든합니다.

교재 받은 날부터 2학기 수학과 수학익힘을 매일 풀고 있어요.
연산 실수가 작은 우리 아이~
한 번 더 풀게 하니 그제서야 정답이 나오네요~ㅋ
매일 해주면 공부 습관도 잡아주고
이러다 천재 나오는 게 아닌가 싶어요~ㅎㅎ

어때요?!
우리 아이, 우등생 전과와 함께라면 2학기도 문제 없겠죠?