보노보노의 두근두근 캠핑요리 - 브런치부터 안주까지, 그룹 캠핑부터 데이트 캠핑까지
윤은숙 지음, 구자권 사진 / 보랏빛소 / 2015년 5월

부제 : 브런치부터 안주까지, 그룹 캠핑부터 데이트 캠핑까지

재작년부터 캠핑에 재미를 들이기 시작해 여러 장비를 장만했는데 늘 부족한것이 음식이었던것 같다. 가정에서하는 래시피가 있기는 하지만 뭔가 부족하고 번거러운 느낌이라 늘 단조로운 음식(라면,통닭,에그스크램블등)을 주로 이용했었는데 이번에 기회가 생겨 캠핑요리를 맛보게 되었다.

부제의 제목처럼 아주 다양한 ㄹㅔ시피가 있고 해먹고 싶은것도 많았지만 일단 비교적 간단하게 할수 있는걸로 한번 해보았다

알콩달콩 간식에 있는 치킨 퀘사디아!!

일단 장부터 보자 ㅎㅎ 또띠아, 닭가슴살, 토마토, 양파, 파프리카, 치즈 1컵, 토마토 파스타소스 1/2컵,핫소스등등 ㅠㅠ 생각보다 많다 그렇지만 집에서 다 장만해서 캠핑장에서는 굽기만 하면되고 준비과정도 비교적 간단했다.

책에 나와있는 순서대로 야채를 준비하고 닭가슴살도 조리하고 마지막으로 살짝 달궈진 후라이팬에 또띠아부터 치즈, 야채 닭가슴살 소스 다시 또띠아까지 쭈~~욱 그리고 잠시뒤 살짝뒤집어 또띠아를 잘~~ 익혀보자

ㅠㅠ 불조절 실패로 타버렸다 ㅠㅠ

ㅋ 그래도 맛은 일품이다

다음으로 후다닥 요리인 쭈꾸미 볶음

이건 정말 후다닥이다 재료손질에서 양념장 그리고 볶음까지 20분도 채 안걸린듯 하다

취향일지는 모르지만 이녀석의 머리 내장을 빼두는것이 좋을것 같다 ㅠㅠ 안빼고 했다가 조리중에 흙탕이 되버렸다 ㅋ

처음하는것 치고 정말 만족도가 높은 요리인거 같다 ^^v

레몬즙을 짜넣은 소주를 곁들여 먹으니 기분이 순식간에 업~업~

저자가 담아내는 세번째 책이어서 뭔가 고급진 느낌이 들기도 하지만 조금 아쉽다면 요리를 담당하는 사람이 남자일수도(?) 있다는 전제를 두고 불의 세기나 조리시간 어패류의 사전준비과정 그리고 총 조리예상시간을 더했으면 좋을것 같다는 생각이 들었다

그리고 캠핑장에 오븐요리에 당연히 오븐이 있어야겠지만 없이도 할 수 있는 방법은 없었을까하는 아쉬움도 있다.

추천해주고 싶은점은 일부 요리의 경우 같이 하면 좋은 요리를 소개하고 페이지도 알려주고 있어서 연관요리를 쉽게 생각해낼수 있어서 괜찮았다. 이것을 잘 활용하면 정말 잘 차려진 한상을 그득하게 장만할수 있을것 같다.

조금씩 조금씩 연습을 해서 저자보다 더 많은 요리를 할 수 있는 그날까지 열공(?)해야겠다.

이 책을 제공해주신 트루리뷰와 보라빛소에 감사드려요~