하드워킹의 기적 - 인생은 바꾸는 하드워킹 명언 242가지
석필 지음 / 창해 / 2020년 12월

두려울 때,게으를 때,절망할 때 나를 붙들어줄 선생이 필요합니다.하드워킹 명언 242가지의 기억을 읽고나면 열심히 살아야 하는 이유를 충분히 알거 같습니다.

아무리 직장 구하기가 어려운 세상이라도 흔해 빠진 기술 또는 자격증이 생계를 유지할 수 있는 길을 열어줍니다.-평소 조금만 시간과 비용을 들여 관련 교육을 받았다면 당장이라도 취직을 할 수 있는데 말입니다.

시간이 있으면 그 시간을 이용해 돈을 벌 수 있습니다.하지만 이용할 시간이 없으면 돈을 벌 수 없습니다.돈으로 원하는 것을 거의 다 살 수 있지만,시간만은 그 무엇으로도 살 수 없습니다.
-모두에게 똑같은 분량으로 주어지는 시간이 사실은 가장 중요합니다.

부자가 되면 기본적인 생활환경에서 제약을 받지 않으며 자유를 만끽하게 되고,부자 되기가 쉽다면 누구라도 되어 있을 것입니다.
부자가 되는 길에 놓인 난관을 극복하는 사람은 매우 적습니다.대부분은 처음부터 겁을 먹고 그 길로 들어설 엄두조차 내지 못합니다.
장주원님은 옥 전문가가 없는 국내 환경에서 혼자 옥을 연구해 세계적인 옥 예술가가 되었습니다.
한겨울에도 난로를 켜지 않았으며,일절 외출도 하지 않고 하루에 20시간을 일 했다고 합니다.

그는 이렇게 말합니다.
"하도 노력하니까 됩디다!"
저도 살면서 노력을 해도 징그럽게 한다.는 소리 한번 들어보고 싶습니다.

독종이라야 성공한다!

성공한 사람들은 예외 없이 죽을 각오로 일에 매달립니다.
부자는 계속 배우면서 성장하지만,가난한 사람은 자신이 이미 알그 있다고 생각한다.
평범한 능려을 갖춘 사람이 엄청난 성공을 거두기도 하는데,그것은 언제 그만둘지를 모르기 때문입니다.
성공한 사람은 대개 결의가 강하기 때문입니다.

#처세술 #하드워킹의기적
♤출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.
  감사합니다.🐾