런던의 아침에 태양의 꽃을 장식하다
홍승훈 지음 / 젤리판다 / 2019년 10월

이 세상에 사는 동안 해야 할 일이 두 가지가 있다고 한다.
하나는 자신을 완성하는 것, 다른 하나는 이를 통해 사회적으로 성공을 완성해 나가는 것 입니다.

일상의 테두리 안에 사는 사람이라면 누구나 완수해야 할 숙명이자 현실이기도 합니다.

나의 존재가 인생 행복의 기준이 되어야 함을 말해주는 이 구절은 과거를 회상하고 현재의 나 자신을 사랑하며 내일을 준비해 살라는 뜻이다.

세상은 나에게 보고 싶은 것과 보고 싶지 않은 것을 모두 보여 줍니다.
또한 무한한 잠재력을 개발하는 것은 만능열쇠로 내일의 문을 여는 것과 같다.생각과 정신 등의 무의식은 아무리 써도 사라지지 않는 보물이며, 위대한 조물주가 당신에게 선물한 소중한 재산 입니다.

자신의 능력을 의심하지 말고,자기 자신을 믿어보자!
인생이란 멀리서 보면 하나의 긴 경기지만, 가까이서 들여다보면 삶의 단계나 굴곡에 따라 여러 토막으로 이어짐을 깨달을 수 있습니다.

반드시 자신이 정한 지점을 용기와 끈기와 완주하는 성실함,바로 그것이 자신의 랠리에서 얻을 수 있는 가장 빛나는 선물입니다.

행복한 일상에서 강렬햐 사건도 감동적인 이야기도 없지만 그것이 바로 삶의 본질이기도 합니다.
평범한 오늘의 일상에 흩어진 소소한 행복은 반딧불처럼 미미해 보이지만, 그런 하루가 쌓이고 쌓이면 내일을 환하게 밝히는 빛이 된다.
또한 오늘이 즐거우면 과거도 함께 바뀔 수 있습니다.

우리에게도 오늘이 딱 좋은 시간 입니다.
자신의 삶을 대하는 태도를 잘 살펴봐야 합니다.

먼 내일의 미래만 쳐다보지 말고 과거 초심을 떠올리며, 사다리를 한 계단씩 오르듯이 과거에 내가 용기있게 나아갔던 길은 무엇이었고 앞으로 더 해야 할 일은 무엇인지를 이제부터 차근차근 고민해 보기를 조언합니다.

책을 읽으면서 삶을 살아가는 방식들에 대해서 도움을 많이 받았습니다.

#자기계발 #런던의아침에태양의꽃을장식하다
♤출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.
  감사합니다.🌹