2020 이기적 정보처리기사 필기 기본서 - NCS 기반 한국산업인력공단 출제기준에 맞춘 2020 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
남궁일주 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

작년에 이기적 컴퓨터 활용능력으로  자격증 공부를 할때 교재  내용이 좋아서 기억에 남았는데 올 해에도
이기적으로 정보처리기사를 공부해서 자격증에 도전해 보려고 합니다.

​먼저 교재가 총 2권으로 되어 있다.1권은 소프트웨어 설계와 소프트웨어 개발과 데이터베이스 구축으로
구성 되어 있고,2권은 프로그래밍 언어  활용과 정보 시스템 구축 관리로 구성  되어 있다.

​교재는 NCS 모듈 100%반영과 초단기 합격 30일 학습플랜이 있어서 단기간에 공부해서 자격증을 취득 할수 있게 보다 효율적인 공부 방법을 소개하고,이기적 수험서 사이트에 접속한 후에 로그인 하면 무료 동영상과 CBT 온라인 모의고사  문제를 풀어볼수 있습니다.

추가로 특별 부록과 영진닷컴이 시행하는 무료 온라인 서비스 열공단도 이용할수 있고,다양한 방법으로 공부할수
있게 되어서 이런한 것들을 잘 활용한 후에 30일 후에 시험을 보면 좋은 결과가 있을거 같습니다.

​본문의 구성을 보면 합격생의 비법으로 출제 경향과 학습 노하우 등 시험에서 꼭 필요한 내용들을 알려주고 해설과 오답 설명,바로 정답을 체크할 수 있어 수험생들의 공부 능률을 향샹 시킬수 있도록 되어 있다.

2권에서는 서버 프로그램 구현,프로그래밍 언어 활용,소프트웨어 개발 방법론 활용,시스템 개발 보안 구축으로
구성 되어 있는데 개념 정의와 더불어 암기를 해야 하는 부분이 많아 보입니다.

이해하기 어려운 부분들은 홈페이지 질문답변 게시판을 이용해서 해결하면 될거 같고 필기시험 접수 부터
실기 시험과 자격증을 받기 까지의 설명도 나와 있으니 참고하면 좋을거 같고 각 단락마다 기출 문제가 있으니
문제도 풀어가면서 30일 학습 플랜에 맞쳐서 공부하면 합격 할수 있을거 같습니다.