프렌즈 방콕 : 파타야·깐짜나부리·아유타야 - 고의 방콕 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 5
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 3월

프렌즈 방콕

노란색의 프렌즈 시리즈 방콕 책으로 방콕의 여행의 가이드 책입니다.

서평이 마음에 안 들어도 제 주관입니다.

늘 노란색의 강렬한 여행책이 나를 찾아옵니다.

여행을 가기도 전에 이 책을 읽으면 마치 내가 여행지에 와 있는 것처럼 착각을 하게 됩니다.

또한 풍부한 사진과 지도, 설명에 대해 읽어 보면서 어떻게 이렇게 정확하고 자세한

정보를 알고 정리하여 책으로 만드는지 놀랍습니다.

다른 여행 가이드에 비해 읽을거리와 최신의 풍부한 설명이 있는 이 책만 있으면

밥을 안 먹어도 배부른 그런 기분입니다.

마치 친구가 든든히 여행지의 길을 안내해 주는 그런 느낌을 받습니다.

그만큼 친근하고 든든한 나의 동반자 프렌즈 여행책이고 할 수 있습니다.

방콕은 태국의 수도로 방콕 외에도 태국의 여러 구경거리가 많은데 특히 방콕은

볼거리, 먹을거리가 더욱 많은 곳이라 생각됩니다.

10여 년 전에 태국에 여행을 간 적이 있는데 다른 동남아에 비해 친근하고

여행하기에 부담이 없는 곳이라 생각이 듭니다.

특히 풍부한 해산물과 볼거리, 덥지만 날씨가 좋다고 생각하게 되는 그런 날씨로

동남아 여행하면 태국을 먼저 생각하게 됩니다.

이 책에서는 방콕과 태국에 대한 풍부한 여행정보를 알려주어 미리 공부를 하고

여행을 가면 더욱 좋은 여행 코스대로 갈 수가 있습니다.

방문하는 일 수에 따라가는 여행 코스도 있어서 이대로 하면 많은 것을 경험할 수

있겠구나 하고 생각이 듭니다.

특색 있는 레스토랑의 안내와 위치를 보면서 여기를 가볼 까 하는 맛난 음식이

나를 기다리는구나 하며 즐겁게 읽게 됩니다.

맛집, 스파, 쇼핑 리스트를 보면서 꼭 가보고 싶다는 생각을 합니다.

방콕에서 맛보아야 할 음식이 똠얌꿍, 쏨땀 등 발음은 어려워도 전에

이곳에서 먹어본 음식인데 맛있게 먹은 기억이 나서 더욱 친근합니다.

여행 선물로 주석잔과 말린 과일을 사서 온 기억이 나는데 지금도 그런

제품이 많이 있는 것이 설렙니다.

특히 숙박시설, 음식, 교통편 버스 같은 경우의 예상 금액이 모두 적혀

있어서 계획적인 여행을 하기 위해 예산을 정하기도 좋습니다.

특히 여행지와 가볼 만한 곳을 안내하고 자세한 설명이 있어서 미리

알고 가는 것과 모르고 가는 것에 차이가 많이 있다고 생각합니다.

한국에 없는 이색적인 여행지, 볼거리, 먹거리고 가득한 여행책이라

읽으면서도 시간 가는 줄 모르고 읽게 되는 태국 방콕에 관한 모든

여행정보가 있는 책입니다.

중앙북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#프렌즈방콕 #안진헌 #중앙북스 #북유럽