매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
김문형 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀

10대 청소년들이 메타버스를 쉽게 이해하기 쉽도록 만든 책입니다.

서평이 마음에 안 들어도 제 주관입니다.

저자의 경험담을 예를 들어서 설명을 해주면서 행운을 이루는 것은 잠재의식에서

자신의 성공을 계획하고 그 계획대로 실천하면 운이 좋아져서 자신이 이루고자

하는 목표에 도달한다는 것을 알려주는 책입니다.

실제 유명인사들의 행운을 이루는 방법들을 예를 들어서서 설명해 주어서

읽으면서도 나도 실천을 하여 노력을 하면 내 목표를 이룰 수 있겠구나 하고

느끼게 됩니다.

저자는 어릴때 부터 자신없는 말투와 행동으로 친구들에게 따돌림을 받은 이야기를 들려줍니다.

자신감은 자신의 의지와 주변환경에 반응을 하지 않는 자신만의 행동이 뒷받침되어야 하는데 그러지 못했던 것 같습니다.

성공을 이룬 분들 중에 유독 유대인이 많습니다.

그것은 유대인만의 교육에 그 바탕이 있다는 것을 이 책과 많은 다른 책에서도 읽은 적이 많습니다.

유대인들은 기원전 580년 경부터 이스라엘을 건국한 1948년까지 2500여년동안 전 세계를 떠돌았습니다.

아인슈타인, 페이스북의 창업주 마크 저커버그, 구글 창업주 세르게이 브린, 영화감독으로 유명한 스티븐 스필버그도 유대인으로 각 분야에 성공한 분들입니다.

유대인들은 탈무드를 읽는다고 합니다.

저도 몇 번 읽어 본 적이 있는데 다른 책과는 다른 교훈을 알려주는 책입니다.

지금시대에도 적용해도 손색이 없는 내용이 많습니다.

유대인들인 이스라엘 다음으로 많이 사는 곳이 미국이라고 합니다.

그들만의 생존방식으로 세계 최강의 국가인 미국을 이루며 세계 경제의 중심지인 뉴욕을 이루었습니다.

잠재의식 속에서 성공을 이루려면 어떻게 해야할까

첫째 목표를 세우며 그 목표는 구체적이고 상세하게 세웁니다.

둘째 성공을 시각화 합니다.

성공한 미래의 자신의 모습을 상상해 보는 것입니다.

셋쩨 부정적인 영향을 제거를 합니다.

성공으로 가는 길에 막고 있는 부정적인 개념, 습관 을 확인하고 과감히 버리면 됩니다.

또한 성공을 이루기 위한 사고방식에 대해 알려줍니다.

첫째 긍정적이 사고방식입니다.

목표를 향한 낙관적인 태도를 가지는 것이며 어려움이 직면해도 긍정적인 마인드로 해결을 합니다.

둘째 유연한 사고방식입니다.

유연한 사고방식은 새로운 아이디어를 받아들이고 다양한 관점을 고려하는 것입니다.

셋째 문해해결능력입니다.

문제를 분석하고 조건을 파악하고 다양한 해결책을 고려하고 평가하는 능력입니다.

저자는 잠재적인 의식에서 긍정적인 마인드로 성공의 길을 향해 나아갸야

함을 알려줍니다.

성공은 누구나 원합니다. 그러기에 동기부여가 필요한데 이 책을 읽으면서

조금씩 이라도 나도 저자처럼 생각하고 실천하면 보다 나은 삶이 기다리고

있다는 것을 알게되는 책입니다.

두드림미디어 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#매일운이좋아지는잠재의식의비밀 #김문형 #두드림미디어 #북유럽