고깔모자 A 알파벳 송 벽보 + 워크북
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

고깔모자 A 알파벳송 벽보+워크북

유치원에 다니는 아이가 영어에 관심이 많습니다.

한창 흥미를 가지는 일들이 많은데 알파펫 벽보와 음악 워크북으로 아이의 공부에 많은 도움이 되네요

꼬깔모자A 알파벳송 벽보는 대문자송와 소문자송으로 되어 있습니다.

나의 어릴때는 이렇게 재미있는 알파벳송이 아닌 그냥 미국영어알파벳송이었는데 요즘엔 흥미를 주기 위해 재미있게 구성되어 있습니다.

QR코드가 있어서 스마트폰으로 쉽게 음악을 들으며 아이와 같이 재미있게 벽보를 보며 공부를 할 수가 있습니다.

7살 아이에게 많은 것을 알려주기 보다는 흥미위주로 재미있는 부분을 매일 반복하여 들려주면 아이에게도 도움이 되리라 생각합니다.

워크북을 열어 보았습니다.

28일 완성으로 하루에 한 단어씩 공부를 합니다.

글자를 쓰는 부분도 대문자 소문자가 같이 있어서 같이 익히고 따라 쓸수가 있습니다.

앰블란스에 탈 수있는 그림으로 게임형식으로 아이가 재미있게 공부를 합니다.

단어마다 각기 다른 게임형식의 내용이 아래에 있어서 재미있어 합니다.

단어가 아닌 첫 영어알파벳이라 기초이지만 아이의 눈높이에 맞춘 교재라 생각합니다.

칼라로 되어 있고 아이가 재미있어 하여 매일 반복하여 공부를 하게 합니다.

7세여서 흥미위주의 알파벳을 음악과 함께 공부하니 더욱 재미있어 합니다.

몇 번 같이 공부를 하면 혼자 아이가 흥을 거리며 알파벳을 쓰고 친구들과 같이

놀때도 영어를 하게 됩니다.

재미있게 아이와 같이 공부할 수 있어서 좋습니다.

벽보와 알파벳송, 워크복 같이 공부하여 즐거운 공부시간이 됩니다.

이지스에듀 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#고깔모자A알파벳송벽보+워크북 #징검다리교육연구소 #이지스에듀 #북유럽