여호와의 보증 : 기복신앙의 비밀 1.0 - 원하는 것은 무엇이든 이뤄지는 성경의 비밀
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

여호와의 보증 - 기복신앙의 비밀 1.0 (기복)

저자인 마이크황님의 여호와의 보증의 책이며 성경, 하나님의 이야기를

전합니다.

이 책은 기복신앙은 옳을까, 여호와께서 만드신 것, 부자 되는 법, 땅을 얻는 법, 사업과 명예, 병과 치료, 오래 사는 법, 마음의 평안, 배우자를 얻는 법, 자손의 복, 응답 받는 법, 지혜를 얻는 법, 공평하신 하나님, 복을 받는 법, 의롭게 사는 법, 율법을 지키면 얻는 복, 죄와 벌의 관계, 천국 가는 법, 성령 받는 법 등으로 구성되어 있습니다.

하나님, 성경에 관한 책으로 기독교를 믿으시는 분은 이 책을 읽어 보시면 공감가는 부분이 있거나 믿음으로 읽으시리라 생각됩니다.

기복신앙은 복을 받기 위해 하나님을 믿는 신앙을 말합니다.

하나님께서 복을 주시지 않는다면 하나님을 믿지 않을 신앙입니다.

그래서 수준 낮은 신앙, 피해야할 신앙을 기복신앙이라고 합니다.

여호와 하나님을 믿는 것은 하나님께서 모든 것을 창조하셨다는 것을 믿는 것입니다.

돈이 물질적인 복이라면 명예는 정신적인 복입니다.

그리고 명예에는 돈이 따라오기에 물질적인 복과 정신적인 복을 명확히

구분하기는 어렵습니다.

그래도 성경에서 명예로 보이는 부분을 넣으려고 합니다.

죄를 짓고 벌을 받는 것은 기복신앙과 반대되는 것입니다.

하지만 사람들은 죄를 지을 수 밖에 없습니다.

그래서 왜 죄를 짓고 어떻게 용서를 받는지를 알면 도움이 될것 같습니다.

성경에 관련된 여호와의 보증이라 어떤 내용인가 궁금 하였습니다.

기독교의 종교가 아니지만 내용을 읽으면서 나름 일반인들에게 가르침을

전도하시는 내용이 많습니다.

기독교를 믿으시는 분은 이 책을 읽으면 성경공부를 열심히 하시어 아는

구절이 많을거라 생각됩니다.

여호와의 보증, 기복신앙에 대해 궁금하시거나 공부하시고자 하시는 분은

이 책을 추천드립니다.

마이클리시 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#여호와의보증 #기복신앙의비밀 #마이크황 #마이클리시 #북유럽