프렌즈 뉴욕 - 최고의 뉴욕 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2024~2025년 개정판
이주은 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 11월

프렌즈 뉴욕

저자인 이주은님은 여행가이드북, 잡지, 신문 등에 글을 쓰고 여행과 관련된 각종 강연과 다양한 웹 콘텐츠를 만드는 여행작가입니다.뉴욕, 보스턴, 로스앤젤레스에서 거주했던 6년 동안 미국의 구석구석을여행하며 취재하였습니다.저서(공저)로 프렌즈 런던, 프렌즈 뉴욕,프렌즈 미국 서부, 프렌즈 미국 동부 등이 있습니다.

이 책은 뉴욕을 즐기는 법 How to enjoy New York,

맛있는 뉴욕 Eating in New York,

뉴욕의 쇼핑 Shopping in New York,

뉴욕 알아가기 Things to know about New York,

뉴욕 들어가기 Getting to New York,

뉴욕 추천 일정,

뉴욕 지역별 여행,

여행 준비 Getting Ready to Travel 등이 있습니다.

프렌즈 시리즈의 여행가이드북은 언제나 마음을 설레게 합니다.

가보고 싶은 곳을 이렇게 책으로 미리 예습을 하는 느낌이며 화려한 사진과 풍부한

내용의 글은 읽으면서 이미 여행을 온 것 같은 느낌입니다.

특히 뉴욕은 늘 가보고 싶은 곳이었습니다.

미국에서도 제일 가보고 싶고 늘 여행책을 읽으면 먼저 보게 되는 곳입니다.

영화에서도 자주 나오는 곳이라 더욱 기대되는 도시입니다.

이 책은 그러한 독자들의 마음을 충족시켜 줍니다.

컬러풀한 책자에 최대한 많은 정보를 담고 사진, 지도, 알 찬 내용은 얼마나 많은

노력으로 이 많은 정보를 수집하고 편집하여 완성한 책인지 저자님의 노력이

대단하심을 느끼게 됩니다.

도시로 치면 서울같은 느낌의 뉴욕을 읽어 봅니다.

뉴욕은 뉴욕증권거래소 등이 있는 세계경제를 움직이는 도시이며 금융의 도시라고 할 수 있습니다.

다양한 문화가 공존하고 오케스트라, 버스킹을 볼 수 있는 곳입니다.

예술과 건축의도시이며 미식의 도시입니다.

패션과 쇼핑의 도시이며 교육과 대학의 도시입니다.

뉴욕은 샌트럴파크와 빌딩숲이 있는 곳입니다.

뉴욕의 스트리트 아트 부분을 읽어 보았습니다.

저항과 반달리즘의 상징인 그래피티가 대안문화로 떠오르며 예술의 경계를 넘나드는 요즘 뉴욕은 이러한 현상을 제대로 보여주는 현상이라고 합니다.

뉴욕은 건물고 세련되고 고층 건물이 많습니다.

기술의 발전이 놀랍습니다.

뉴욕의 대표음식 부분은 입맛을 돋굽니다.

뉴욕피자, 스테이크, 컵케이크는 아침에 바쁜 일상의 도시인들에게 즐거움을 주는 것 같습니다.

뉴욕의 역사부분도 눈여겨 보았습니다.

1524년 프랑스 왕명으로 항해하던 이탈리아의 탐험가이자 무역상 조반니 다 베라차노가 원주민들이 살고 있는 지금의 뉴욕땅을 발견하였다고 합니다.

영화에서도 많이 나오는 뉴욕의 장소가 많아사 찾는 재미도 있습니다.

뉴욕의 모든 것이 다 담긴 이 여행가이드북으로 뉴욕여행 가기전 미리 꼭 읽어

볼 책입니다.

중앙북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#프렌즈뉴욕 #이주은 #중앙북스 #북유럽