기적의 세마디 영어 1~12 세트 (전12권 + CD 12장 + 워크북 12권 + 알파벳차트 + 파닉스차트) (토킹펜 음성 지원, 토킹펜 미포함) 기적의 세마디 영어
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 7월

집에 아이들 영어책 없는 집 없을 거라고 생각합니다. 하지만, 이런 책은 없을거라 확신합니다.

엄마표 영어를 진행할 때 아이와 간단한 생활회화해야지 마음먹으면서 샀던 엄마표 영어표현 책들 저는 사서 고이 모셔두기만했습니다. 그런데 이 책을 읽어주고 같이 영상보고 신나는 비트에 맞춰 챈트영상을 보면서 따라 말하니 그게 됩니다. 아이가 주로 읽는걸 좋아하지 과묵한 편인제 이 책은 말로하게 해줍니다. 오늘은 Catch me,dad. 이러더라고요. 말을 하다니! 물개박수 쳐줬습니다.

그럼, 이 책 장점 적어보겠습니다.

1.가격이 합리적입니다.
펜코딩에, 영상에, mp3음원까지 제공하고 워크북까지 주는데 13만원대라니, 전집 좀 사본 분들은 아시지요? 이거 정말 저렴합니다. 하지만 품질은 유명전집보다 낫네요.

2. (앞서 언급했지만) 실제로 말을 하게 됩니다.
어디서도 만나보지못했던 귀와 입에 촥촥 감기는 챈트와 영상을 통해 귀로 눈으로 흡수하던걸 말로 내보내게 합니다. 사서 듣고보고 해보세요. 뭔말인지 아시게 될겁니다.

3.책이 눈에 정말 잘 들어옵니다.
아이들이 좋아할 색감과 삽화, 그리고 할머니가 읽어주셔도 시원하게 보일 가독성 높은 활자가 정말 좋습니다.

4.내용과 표현이 실생활 밀착입니다.
아침에 눈떠서 밤에 잠들때까지 아이랑 1년 365일 쓸 표현들이 들어있습니다. 아이도 그래서인지 더욱 잘보고 잘따라합니다. '와. 이거 우리가 매일 하는 소리다 그지?'하면서 아이랑 낄낄대면서 읽어줬습니다.

우선 찾아낸 장점은 요 4가지입니다. 엄마표 영어 하시려는 분들, 아이가 영유아 초등저학년인 분들. 일단 사세요. 후회없습니다. 강력 추천합니다.