해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 1 - 해커스톡 영어회화 시리즈 무료강의 제공, 에코잉 학습법으로 왕초보도 영어회화 자동발사(mp3) ㅣ 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 9월
해커스출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
해커스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
영어를 잘하고 싶지만 영어울렁증이 있어서 특히 영어회화가 어려운데 [해커스]<해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기1>로 영어회화를 잘하고 싶어서 책세상 카페 서평단 신청했는데 좋은 기회로 서평하게 되었어요.

[해커스]<해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기1>의 목차를 살펴봅니다.
DAY 01 나는 먹어. I eat. ~ DAY 20 너는 의사니? Are you a doctor? 로 구성되어 있어요.

따라하며 톡! 부분은 영어 문장을 큰 소리로 따라하며 영어 문장이 자동 발사 될 때까지 에코잉 해 봐요.
실제로 이 문장이 쓰이는 상황들과 함께 학습합니다.
에코잉 학습법으로 따라만 하면 영어가 자동으로 발사돼요!
애코잉 학습법이란?
선생님이나 원어민의 음성을 듣고 메아리처럼 따라하는 학습법으로, 따라하기만 하면 자신도 모르게 문장의 내용을 귀로 듣고, 뇌로 이해하게 되는 동시에 발음이 교정된다고 해요.
에코잉 학습법을 따라하기만 해도 내가 생각하는 문장이 바로 영어로 나오게 된다니 너무 신기한 것 같아요.

자동발사 톡! 부분은 주어진 상황을 떠올리며 우리말을 보고 영어로 자동발사 해 봐요.
나도 모르게 영어가 자동발사 될 수 있도록 연습은 필수!

해커스톡 사이트(HackersTalk.co.kr) 접속 후 로그인 하면
교재 무료 동영상 강의(일부 강의 무료 제공)
교재 무료 MP3 다운로드 가능하고요.

무료 레벨 테스트도 받을 수 있어요.
무료 레벨 테스트를 통해 어떤 부분이 부족한 지 알 수 있어서 좋더라고요.

부록에 있는 자동발사 최종 확인! 부분도 꼭 활용해서 영어회화를 잘 할 수 있게 되면 좋겠어요.

[해커스]<해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기1>은 내용이 어렵지 않아서 영어가 재밌어요.

[해커스]<해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기1>
실생활에 주로 쓰는 쉬운 단어와 예문으로 왕초보도 영어가 쉽게 느껴지고 영어회화에 자신감이 생기는 것 같아요.
영어회화에 자신감을 갖다보면 해외여행 갈때 여행영어회화도 할 수 있겠다는 생각이 들어서 너무 좋았어요.
하나의 패턴으로 수십 개의 문장을 만들 수 있고 반복훈련을 통해 영어가 익숙해지도록 하는 [해커스]<해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기1> 영어회화책으로 추천합니다.