신호등 영작 200 - 색깔힌트와 영어명언으로 성인 영어회화! 무료 강의 제공!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월
마이클리시출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
마이클리시출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
영어 공부를 열심히 해야겠다고 다짐했지만 올해도 얼마 안 남았네요. 영어 명언와 함께 영작 실력도 기를 수 있는 [마이클리시]<신호등 영작 200>으로 더 늦기 전에 영어 공부 하고 싶어서 책세상 카페 서평단 신청했는데 좋은 기회로 서평하게 되었어요.

[마이클리시]<신호등 영작 200>의 차례를 살펴봅니다.
🔴 기본문장 ~ 🟢 응용문장 까지 크게 3부분으로 구성되어 있어요.

먼저 신호등 색깔의 의미를 알아둡니다.
빨강 - 주어, 노랑 - 본동사, 초록 - 목적어 또는 보어, 보라 - 그 외

[마이클리시]<신호등 영작 200>의 특징을 보면 🔴 문법과 어휘 이해 부분에서는 좌측 상단의 문법은 간단히 개념만 알고 지나가면 된다고 해요.
우측 상단의 어휘에서 뜻을 모르는 단어는 표시를 해두고 좋을 것 같아요.

🟡 구 단위에 문법 적용하기 부분에서는 문법에서 핵심 부분만 영어 문장에 적용해 봅니다.
정답은 각 페이지 하단에 있어요.

🟢 문장 단위에 문법 적용하기를 통해 영작하는 부분을 늘려갑니다.
5문장 중 2문장은 새로운 문장이라고 해요.

🔴 기본 문장은 3형식 긍정문 ~ 현재완료로 구성되어 있어요.
먼저 🔴 기본 문장 중 3형식 긍정문에 대해 공부해 봅니다.
QR코드로 해당 내용에 관한 무료 강의를 들을 수 있어서 강의와 함께 책을 보면 영작하는데 더 도움이 되는 것 같아요.

우측 상단의 어휘는 해당 내용에 사용된 어휘로 QR코드로 원어민 발음을 들을 수 있어요.
문장 앞의 QR코드로 들어가면 그 문장의 원어민 음성도 들을 수 있어요.

3형식 긍정문 중 2 워렌 버핏의 성공적인 사람들과 뛰어나게 성공적인 사람들 간의 차이는 정말 성공적인 사람들은 ‘아니오’를 말한다(거절한다) 거의 모든 것에. 라는 문장이 너무 좋아요.
The difference between successful people and really successful people is that really successful people say ‘No’ to almost everything.
평소에 거절을 잘 못하는 데 거절을 잘하는 것이 뛰어나게 성공하는 길이라니 거절을 잘하기 위힌 연습이 필요할 것 같아요.

3인칭 단수인 주어와

3형식 긍정문의 과거도 이번 기회에 제대로 익힐 수 있어서 좋았어요.

🟡 구와 절은 명사로 쓴 to부정사 ~ 전치사+관계대명사로 구성되어 있어요.
명사로 쓴 to부정사를 통해 to 부정사의 의미를 제대로 이해할 수 있었어요.
데이브 모이러의 훌륭한 결혼은 ‘완벽한 두 사람’이 함께할 때가 아니다.
그것은 한 불완전한 두 사람이 그들의 다른 점을 즐기는 것을 배울 때이다 라는 문장이 인상적이에요.
A great marriage is not when the ‘perfect couple’ comes together. It is when an imperfect couple learns to enjoy their differences.

부록 1에는 단어로 명언 단원 찾기, 부록 2에는 수준별 마이클리시 책 소개가 있어요.

[마이클리시]<신호등 영작 200>
평소 영어 영작하는게 어려웠는데 빨강, 노랑, 초록이라는 신호등을 떠올리면서 영작을 쉽고 재미있게 할 수 있어서 좋았어요.
특히 평소에 쉽게 접하지 못한 영어 명언을 공부할 수 있다는 것은 큰 장점이에요.
개념, 어휘, 문장 등 책에 나온 모든 부분을 QR코드를 통해 듣고 보면서 공부할 수 있어서 영어 공부를 시작하는 분들에게 많은 도움이 될 것 같아요.