Speaking for Speeches 1 (Paperback, 2nd Edition) Speaking for Speeches 1
씨드러닝 / 2022년 12월

영어 프리젠테이션을 할 기회가 아직은 없지만 [씨드러닝]<Speaking for Speeches(2E) 1권>으로 미리 공부해 두는 것도 좋을 것 같아서 책세상 카페 서평단 신청했는데 좋은 기회로 서평하게 되었어요.

[씨드러닝]<Speaking for Speeches(2E) 1권>의 차례를 살펴봅니다.
Speaking for Speeches: Skills for Presentations (Second Edition)는 예비중~중등 영어 학습자를 위한 3권짜리 Speaking 시리즈로 1권은 UNIT 01 About Me ~ UNIT 12 An Interesting Place까지 크게 12부분으로 구성되어 있어요.

UNIT을 살펴보면 Getting Ready은 각 UNIT의 주제와 관련된 유용한 어휘와 핵심 스티치 패턴 학습이 가능해요.
Pair Work 부분은 파트너와 질문하고 답하기를 통해 발표 내용의 토대가 될 핵심 표현 연습을 할 수 있어요.

Presentation은 Model Speech 동영상을 보면서 필수 어휘와 문장구조를 듣고 익히기가 가능해요.
Guided Questions은 추가적인 질문을 통해 자신이 발표할 내용에 대한 구상을 할 수 있어요.

Brainstorm은 자신이 발표할 내용을 생각해보며 아이디어를 짜임새 있게 정리하고 앞에 정리한 내용을 First Draft에 쓸 수 있어요.

Portfolio에는 First Draft 수정 후 Final Draft를, Presentation Notecards에는 발표시 사용할 수 있는 Notecard를 작성해요.

책에 있는 QR코드를 찍으면 영상과 MP3 파일도 제공되요.

또 PPT, 예시 답안까지 모두 온라인에서 제공
(https://www.seed-learning.com/pages/books/book_view.asp?seq=69&flag=1#flagView) 하니까 잘 활용하면 좋겠죠.

개인의 경험과 관련된 소재부터 리서치를 토대로 해야 하는 발표까지 다양한 소재가 있어서 영어 프리젠테이션도 두렵지 않을 것 같아요.
Speaking for Speeches로 영어 말하기에 대한 자신감도 키울 수 있어서 시리즈의 2, 3권도 공부하고 싶어요.

씨드러닝출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
씨드러닝출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.