지지직 전기를 조심해요! 또조심과 함께하는 안전이야기 12
토이앤스토어 기획, 문상수 엮음, 한국생활안전연합 감수 / 국민서관 / 2013년 11월

또조심과 함꼐하는 안전이야기 12

지지직 전기를 조심해요!

토이앤스토어 기회

문상수 엮음

한국생활안전연합 감수

3,4,5세 누리과정 연계 활동지가 들어있어요.

장난이와 나라는 굼금해요.

왜 전기장판을 오래 켜 두면 안될까요?

왜 젖은 손으로 전기 콘셉트를 만지면 위험할까요?

우리 생활에 꼭 필요한 전기!

또조심과 함께 안전한 전기 사용법을 배워요!

국민서관의 안전이야기12번째 이야기 전기에대한 안전예방교육책이에요.초등1학년인 우리혀니도 학교에서도 안전교육을 배우긴하지만

또 책을통해서 한번더 읽으면 아무래도 아이들이 쉽고 머리속에 오남아있겠죠.^^

책속에 장난꾸리기 장난이란친구와 또조심이란 조심로보트와 신나라라는 여자친구들이 나와요.친구들이 어떤일로 위험에 겪에됐는지

상황을들어보기로해요.전기를통해 위험할수있는 상황들을 이야기를통해 쉽게이야기해줘요.

전기장판을 오래틀어놓으면 온도가높아져서 위험할수있고.전기 기구를 쓰고나서 항상 플로그를 뽑아두는것이 중요하고

물뭍은손으론 절대 콘센트를 만지면안돼요!

전기장판을 오래켜두면 전선이 타서 불이날수있다고 가르쳐주고 젖은손으로 전기기구를 만지면 감전되어 크게 다칠수있다고

이야기해줘요~그림을통해 상황을 잘 이야기도해주고 왜그런지도 자세하고 쉽게 이야기해주니 아이들이

정말 쉽게 잘 이해하네요.맨뒷장에는 친구들과 함꼐 이야기해보세요!라고 책을읽고 잘이해를했는지 한번더 짚고넘어가서

이해를 해주니 더 머리속에 쏙쏙~책속친구가 왜꾸중을듣고?전기장판 온도왜오래두면안돼는지?겨울철난방기구사용할떄

주의할점등등>?질문하고 답하는코너와 조심조심약속하는코너~가스불도 잘보고.가스밸브도잘잠궜는지.한번씩 환기시키는

것도중요하구요.우리집 소방안전표검검표도있고.아이와함께 찾아보며체크할수도있고 정말 아이에게 책을통해 안전교육을

제대로 잘 시키는것같아요.^^넘유익하고 재미나게 잘본것같아요.