이 작은 책을 펼쳐 봐 비룡소의 그림동화 230
제시 클라우스마이어 글, 이수지 그림, 이상희 옮김 / 비룡소 / 2013년 1월

이 작은 책을 펼쳐봐

제시클라우스마이어 글

이수지 그림/이상희 옮김

책속에 책이 가득있는책!

표지부터가 호기심을 자아내고

너무흥미로울듯해서

보게됐어요^^

두아들과 재미나게볼꺼에요~

책속에 또 책이 있곡 또작은책이 계속나오는 참 예쁘고 신기한 비룡서책이에요.

색감도 너무좋구요.이야기도 짧은글귀들이 우리아이4살 둘쨰아이와 즐겁게 읽었는데요.

첫장을 넘기면 펼쳐봐....조그만 무당벌레그림같은 책이 나와요~책을 또열면 정말 무당벌레 이야기를 읽어봐..

무당벌레가 보는책은?;;그옆에 조그만 그림책이라는책이나오고~그책을 또펼치면

또 더작은책. 무당벌레가 개구리이야기를 읽네.개구리가 보는책은..

그옆에 더작은 조그만 주황그림책.또열면 개구리는 토끼이야기를읽고

토끼가 읽는책은 조그만 노란그림책.

또펼쳐면 곰이보는 파란그림책

그리고 거인이 읽는책은 손이너무커서각 친구들이 책을 읽어준데요.

그리고 다시 책을 덥고 또 책을 덮고 더큰책을 덮고~

그리고 다덮고 또다른그림책을 펼쳐보라고해요!

참 책속에 여러권의책을 만난듯한 느낌이고 아이랑 즐겁게 책을 펼쳐보는재미와

보는재미도있고 색감도 알록다록 너무 예쁘고

귀여운 동물친구들의 자기만의책들을보고 난 거인이손이되어서 책을 하나씩 덮고~이제 내가 읽을 재미난책을 하나골라와서

엄마와 읽어요^^아이들이 책을보는 흥미도 더해주고.또다른책도 읽게 재미나게 이야기를 하는것같아요.

알록달록 책을펼치면 작은책들이 책속에 쑥하고 나오는듯해서..

아이가 너무좋아해요^^우리큰아이도 읽기용으로 읽고요.상상력도더해주고 재미난 이야기들도 만들수있고

참 신기하고 멋진 책이네요^^