쉐비 시크 홈 인테리어 리빙 라이프 1
아베 케이코 지음, 노경아 옮김 / 북웨이 / 2012년 4월

리빙라이프1

쉐비 시크 홈 인테리어

낡고 오래된 가구나 소품들을 활용해

세련되고 로맨틱한 분위기를 연출하는 스타일

지은이 아베 케이코 옮긴이 노경아

요즘엔 엄마들이 옛날처럼 가사일만하면서 살림을 꾸리며 아이며 신랑뒷바라지만하는것이

아니라 집안도꾸미고 인테리어도 직접하며 만들며 좀더 폭넓게 엄마표학습이며 아이교육

그리고 집안꾸미는 일도 너무잘해내는 엄마들이 많다^^

나또한 결혼전에는 결혼하면 신혼집을 어떻게 꾸며야지 부푼꿈을 안고 결혼을했지만

막상 결혼하고 예쁜소품가게가서 비싸게사오온 소품들 전시하며 뿌듯해하고 그리고

아이가생기며 인테리어에 담쌓은지오래지만 지금생각해보면 그때 좀더 여유있을때

여러가지 인테리어책을보면서 나만의디자인 비싼돈들여 소품사지않고도 발품받아

멋진재료들사고 요런인테리어책하나만있었어도 나만의 멋진공간을 만들수있지않았나

생각한다.이제 아이들도 조금씩 커가고 조금은 여유있기에 오전시간엔 조금씩 내시간을

여유있게보내며 요런것도 책을보면서 하고싶다는생각을 들게되서 책을 보게되었다.

한권의 잡지책을 보는듯한 느낌이다.사진도 너무 예쁘게 찍었고 홈인테리어 꾸미는 여러가지

방법들을 제시한다.낡은소품을 이용해서 가구나 간단한소품을 만들고 좀더 세련되고 시크한

분위기를 연출한다.아이들이함께하는 공간에는 좀더 아기자기 귀엽게~일반재활용품도 이렇게

멋진소품이될수있고.쉽게 버리는것들을 모아서 도전해봐야겠다.잡지를 보는듯한 느낌이라 전혀

지루하지않으면서 인테리어요령도 쉽게 일상을함께 보여주면서 재미도있고 각각 분위기에따른

인테리어 좀더 실용적인 인테리어 ~그리고 여러가지정보와 팁도 알려주며 사진으로보는재미와

읽는재미를 더한다^^ 일상과스토리식이라 좀더공감하며 가볍게볼수있으며

침대 머리맡에두고 가끔씩보면서 여러가지 소품만들기에도전해봐야겠다~~