9가지 아이 성품의 비밀 - 10살 전에 바로잡지 않으면 두고두고 후회할
벳시 브라운 브라운 지음, 노혜숙 옮김 / 비타북스 / 2011년 10월
비타북스
10살전에 바로잡지 않으면 두고두고후회할
9가지 아이성품의 비밀
벳시 브라운 브라운 지음/노혜숙옮김
아마존 자녀교육
베스트셀러 작가
벳시 브라운의 성품교육 바이블
누구에게나 환영받는 아이로 키우는 엄마표 실천 지침서
화내지 않고 소리치지 않고 자존감과 사회성 좋은 아일 키운다
아이의 좋은 성품은 타고나는 것이 아니라 엄마가 만드는것이다!
누구나 좋아하는 아이로 키우기 위해 10살 전 반드시 바로잡아야할 9기저아이성품
"저아이는 왜 울고 있어요?원활한 대인관꼐로 사회성 길러주는 감정이입능력
"나는 못해요!엄마가 해줘ㅇ!" 주체적으로 문제해결하는 자기주도학습긔 기본
독립심
"한번만 빠지면 안돼요?"
목표를 위해 끊임없이 노력한 리더의자질.책임감
"엄마는 저리 비켜요."소신과 책임감을 가지고 행동하게 만드는 정직성
스스로 선택하고 결정하는 힘을 길러창의성과 융통성의 바탕이 되는 자립심
친절가 배려로 넉넉하고 여유로운 사고를 하게 만드는 감사하는 마음
욕구 조절 능력을 길러 합리성과 자율성을 심어주는 건잔한 경제관념
똑똑,누구세요?긍정적인 사고와 자신감으로 늘 친구들이 따르게 되는
유머감각 있다.
10세전에 바로잡는 9가지 성품육아서...우선 6살큰아이때문에 요즘 육아서도 많이보고 나름대로 조금 바꿔서 훈육도 시키지만
쉽제않다 작년에 동생이 생기고부터 조금더 위축되고 감정기복이 심해서 맘이 더 많이가고..좀더시간나는대로
큰아이와 얘기도많이하고 다독여줘야할듯하다...이 육아서는 정말 바른성품을 키울수있고 인성교육을 제대로 잘할수있게
만들어져있다.지금도 천천히 아이에게 책속에서처럼 좀더 기다릴줄알고 아이의감정을 잘읽이주고 아이에게 좀더 따뜻하게
포근하게 많이 안아줘야할듯다.이책은 한참개구쟁이 엄마들이 맘고생많이 하는데 정말 우리아이를 위한 필수육아서가아닌듯핟,
나름공감대도 형성하면서...많은 정보를 얻을수있고 책을통해 정말 많이 알아가고 배우는것같어 좋다.