꿈꾸는 스무 살을 위한 101가지 작은 습관 - 조바심내지 않아도 자연스럽게 꿈이 이루어지는 힘
탤렌 마이데너 지음, 박지숙 옮김 / 웅진지식하우스 / 2011년 5월

꿈꾸는 스무살을 위한

101가지 작은 습관

웅진지식하우스

꿈을 이루기 위해 뭘해야 할지

막막한 사람들을 위한 실용적 조언

꿈꾸는 스무살을위한101가지 작은습관은...삶을 좀더 여유롭고

행복하게 살아가기위해 나자신을위한 지침서같은것이다.

이책을 좀더 어릴때 읽었으면 하는 아쉬움도 살짝 남으면서

이책을 간단하게 소개해봅니다.

책표지가 달콤새콤한 맛있는 알록다록한 모양의 사탕이..유아틱하면서

좀더 어리고 순수 해맑음을 상징해주는것같네요.스무살의 한창

꿈많은 소녀였을때의 나의꿈을 생각해보게되네요.그리고 지금의

서른중반에선지금의 나를 또한번 돌아보게하고 이책으로하여금

내자신을 점검하고 다시금 돌아보고 반성하게 만들고 좀더

새로운계획과 희망을 갖게해주는책이에요.

우리가 일상에서 해볼수있는것들에대한 작은습관에대한

공감가게 생각해볼만하고 지키고싶은 것들에대한것들..

목차에서는 내면의힘을키워라주제로...일상에서의골칫거리

처리하기..종독에서벗어나기..해야할일 괌감히 지워버리기..

확실하게 선긋이..상대가 함부로 대하지못하게하기..나쁜일속에

좋은점찾기..새로운것이 깃들 공간을 만들어라에서는 최대한

단순하게살기~집안일에 소모되는 시간줄이기..돈에대한 이야기들..

시간에대한이야기...시간일지..약속시간보다10분일찍도착하기.

미루지말고 당장하기..당신을 응원해줄 강력한 인간관계를형성하라.

사랑하는 일을하라.열심히보단 똑똑하게 일하라..입으로하지말고

마음으로 대화하기..최고의자산 나자신돌아보기..성공이 저절로 찾아오게하기

여러가지 삶을 살아가면서 꼭 필요한것들 지켜야할것들..하지말아야할것들에대해

하나하나 꼼꼼하게 되어있고.생각을 하게하고 또 좀더 멋지고 새로운 나를

발전시킬만한 계기가될것같다.이런책을 내가 점더 어린 꿈꾸는 스무살쯔음

읽었더라면 좀더 많이 맘속에 새겨서 더많이 도움이 됐을수도있었을것이다.

이제 꿈을 키워가는 사람들과...좀더 성숙하고 멋진삶을 살고싶은

이들에게도 꼭 한번은 읽어보면 좋을듯하다.