오후의 서울 산책 - 오세훈의 마지막 서울 연가!
오세훈 지음, 주명규 사진, 홍시야 그림 / 미디어윌 / 2011년 9월

오후의 서울산책

오세훈의 마지막 서울연가!

시장 재직 5년 동안 살감게 찾아내고 다듬어온 서울의 명소44!

이책은 서울시장으로 있었던 지난 5년 서울에 미쳤다라는 소리를 들을 만큼서울과 사랑에빠진

오세훈 시장의 행복하고 소중한 서울과의 추억이 그대로 담긴 사진에세이집이라해도 과언이아니네요.

가깝고 자주가면서..서울을 속속들이 모르는 우리에게 곳곳에 숨겨진 명소를 담백하고 진솔하게

잘소개해주는것같아요.

수록된 명소를보면~전통과 현대의 조우 북촌한옥마을...경북궁너무정겨운 동네 서촌.맛좋은 음식과 사람들로 북적이는

광장시장..장터의 재미가 쏟아지는 서울풍물시장...이렇게 주제로 멋진오후.전통에관한 명소들이소개되고.

새로운 날 오후에대한 창작에대한~예술공간이 소개됩니다...금청예술공장..연희문학창작촌..신당창작아케이드등.

행복한 오후에는 남산이소개되요...제고등학교추억을 고스란히 담고있는 남산...이였지요.결혼을한후 한번도 가보지

못한 남산이 문뜩 그리워지고 학창시절을 떠올리게하며 정말 산책이며 식물원..서울타워를 가봤지만 이젠 결혼을하고

이쁜아이들과함께 가봐야겠어요^^그리고 꿈꾸는 날 오후에는 문화가나와요,.어린이대공원...세종벨트...대학시절에

많이 누비던 대학로...연극과공연을 즐겼던추억들이 속속들이 떠오르며..연애할때의 설레임도 함꼐 느껴보네요.

서울광장.그리고 한가한 오후..에는 공원...북서울꿈의숲..서서울호수공원등..걷고싶은오후에는 둘레길이소개되고

한강...역사에는 서대문독립공원,광화문광장...등..심심한 오후에는 골목길...정동길..부암동..효자로 골목길...상괘한

오후에는 생태에대한...생태공원등이..캠핑에는 중랑캐핑숲..노을캠핑장..난지캠핑장..등 전 난지캠핑장을 대학교떄

친구들과가서 고기구어먹고..그런추억들이 솔솔떠오르며 미소짓게하구요.자전거도로그리고 맨뒷장에 이책에서소개된

명소~에관한 자료..가는길 전화번호..등이 산책아이드북으로 책속에 있구요..맨뒷장에 한강자전거도로에대한 지도가

있답니다.지도를보면서 쉽게 찾아갈수도있고 서울나들이 더없이 즐겁게해줄 가이드북이 되어주는것같아요.

물론 이책속에 명소를 가본곳도많지만 아직 못가본곳도 더러있어요.가본곳이라해도..어릴떄의 느낌과 지금 결혼하고

이젠 아이들과함께한 느낌은 또다를것이며 책속에나온 가이드북을 보며 주말에 가까운 서울명소로 하나둘씩 아이들과

가족과 좋은추억을 만들것같아요^^

(이 서평은 미디어윌출판사로부터 무료로 제공 받아서 작성한 서평입니다.)