떴다! 지식 탐험대 2 - 식물에 숨어 있는 비밀을 찾아라! 떴다! 지식 탐험대 2
정민지 지음, 윤진현 그림, 이은주 감수 / 시공주니어 / 2010년 2월

떴다! 지식 탐험대 <식물>

2.식물에 숨어 있는 비밀을 찾아라!

글 정민지 그림 윤진현 감수 이은주

떴다!지식탐험대~~2번째 식물편이에요.

재미있는 이야기로 만나는 알찬 지식 세계!

선생님이 추천하는 교과서 핵심 정보

지식을 체계적으로 정리하는 정보 학습 코너

각분야 전문가 감수~~해서 정확한 사실만을 전달합니다.

초등학교<과학>교과서 관련 단원

3학년1학기 6.물에 사는 생물

3학년2학기 1.식물의 잎과 줄기

4학년 1학기 6.식물의 뿌리

5학년1학기 5.꽃/7.식물의 잎이 하는 일

5학년 2학기 3.열매

6학년 1학기 5.주변의 생물

성실하고 치열하게 살아가는 식물의 세계에대해 자세한 정보와 흥미로운 이야기가 가득한책이네요!역시 등장인물들이 등장해서

이야기를 재미나게 엮어갑니다..우기자는 어리바리하지만 자존심이 센잡지사기자..슈웅은~타잔을 매우좋아하는 열성팬으로식물을사랑하고

모르는것이 없는 식물들의 왕이라는설도있다.파오이~열대우림 띠리리 부족소년초로리와 탐험을해요~초로리는 열대우림부족소년로

우림에서 온 기자를 만나 함께 세계식물탐험해요.원숭이와 앵무새도나와요.

첫장 아마존에 숨어있는 비밀을 찾아라!에서는식물은 빛으로~영양분을 만든다.무화과나무는과합성을 위해 하늘을 향해 자란다.

를알수있어요.우기자와함께한 식물수업은~식물은 어떻게 빛으로 영양분을만드는지?광합성을 통해 만들어지는 소중한 산소에대해~

최초식물은 무엇일지~물속에서 육지로 진화하는것들에대한 설명과그림으로 나와있네요.

제3장 성벽에 숨어있는 비밀을 찾아라!에서는 당근은 <영양분>을 뿌리에 차곡차골 저축한다~와 담쟁이는 마디마다 <뿌리>가

나오는것을 알수있어요.

초등학교 교과과학에도 연관이 되어있고 동화처럼 재밌고 흥미롭고 각 등장인물들도 재밌고 지식을 체계적으로

쉽게 전달하면서 지루하지않고 흥미롭게 아이들이 볼수있을거같아요.

식물에대한 모든것을 알려주는 지식책!!!지식탐험대 두번째 이야기또한 아이들이 책을보고..또 정보를 알아

가면서 다시 기억할수있고 교과 과정과 연계되어 학교생활도 더욱더 재밌고 즐거울것같아요.