자신감, 내 인생을 바꿀 두 번째 기회 - 자신감 넘치는 새로운 삶을 시작하기 위한 30일간의 실천 방안
샘 혼 지음, 이상원 옮김 / 갈매나무 / 2009년 11월

자신감,내 인생을 바꿀 두 번째 기회

-자신감 넘치는 새로운 삶을 시작하기 위한 30일간의 실천 방안

샘혼 지음/이상원 옮김

누구 앞에서도 기가 죽거나 어색함을 느끼는 일 없이 당당하게

살고 싶은가.더 이상 눈피 보거나 망설이지 않고 원하는 것을

하고,가고 싶은 곳에 가면서 살고 싶은가.

이 책은 언제 어디에 있든,누구와 어울려서든 주눅 들지 않고

자신 있게 행동하기 위한 방법을 가르쳐준다.

목표는 이 책을 읽는 이들이"자기의 현재 모습을 마음에 들어

하기를,동시에 현재 모습을 넘어서겠다고 다짐하기를 바라"는

것이다.저다 샘 혼은 특유의 따스한 글쓰기로 새로운 시작 앞에

머뭇거리고 있는 사람들에게 용기아 자신감을 줄 것이다.

♣생각담기♣

자신감을 갖기위한 30일간의 실천방안이 고스란히 담긴 책!위트 넘치는

격언들과 각문제에 맞게 제시하는 해결방안 프로젝트표는 간단하고

조금더 쉽고 자신감있게 삶을 살아갈수있게 바꿔줄것이다.

책의 목록을 잠깐소개하자면~자신감넘치는 사람은 대화법이 다르다란주제로

여러가지 연결의열쇠,커뮤티케이션능력에대해이야기한다.3부에선 나는 내가 마음에

든다~자아개념내가만든다~믿는대로 이루어진다~능력 당신이 할수있는것~

내삶에 원하는 것을 얻는 방법~통제~나는 중요한사람~가치있는 삶~용기있고 대담하게~

내인생에 찾아온 두번쨰 기회~바로 하고싶다,할수있다,한다!

누구에게든 삶은 쉽지않다.그럼 어떻게 해야할까?

인내심,그리고 무엇보다도 자기 확신이 필요하다.자신이 가진능력을 믿고 어떤 대가를 치르든

목표를 달성할 수 있다고 믿어야한다.  -마리 퀴리-

실패가두려워서 시도도못하는사람이있고~아예 내성적이라 혼자 망설이다 끝나는사람도있다.

인생은 운명이 아니고 선택이다.자신의 선택에따라 인생이 달라진다.

인생을 만드는건 내자신이고~어제든 변화할수있다.늘상 나도 예전부터 항상 내자신에대해

끊임없이 질문하고 생각해왔다.자신감!이단어는 이믿음~내자신도.삶의 질도 변화할수있다는것을

나는 알수있다.이책과함께 공감하는부분도 크고 또 내가 앞으로 다시금 생각하고 변화시킬수있는

계기가될수있겠다.